바로 비빔밥.... 그래....맛있지....근데 외국인들에겐서로다른 야채들,밥을 '모조리 비빈다'는거 자체에 거부감을 느끼는것같음.당장 윤식당만봐도 비빌생각은 1도 안하고야채 주워먹고 밥따로먹고잇음 (혈압)알려줘도 꺼려지는지 뭔지 안비비는사람 존많임;;고추장 줘도 매워서 안먹으려하고간장소스줘도 야채를 골라서 거기다가찍어먹고잇음ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ근데 우리나라에선 유독 비빔밥에만 자꾸집착하고 홍보하려는게 너무답답함....비빔밥이 맛없다는게 아니라 솔직히 더존맛인음식이 널리고널렸는데 한식하면 무조건비빔밥 웅앵 하는게 노우.... 넘시름+레알 한식으로 홍보하면 존나 잘될 음식
불고기 (1인용 뚝배기불고기 포함.특히 당면들어간거시발!!!!)
돼지갈비 (요건 고추장양념도 인기많을듯글고 숯불을 강조해야함 개존맛ㅡㅡ 외국인들뒤집어질듯)
닭갈비 (어서와한국웅앵웅만봐도 환장한다는걸알수있음. 특히 닭갈비먹고 난 후 볶음밥은무조건 알려야함. 따라다녀야하는 세트여야함)닭갈비 진짜 존맛한식 끝판왕인데비빔밥 오조오억번 내놓을시간에닭갈비나 내놓아라
순두부찌개(일명 순찌.)외국인들에겐 된찌,김찌보다 훨씬 부드럽고(솔직히 순두부자체가 개존맛)엄청 맵지도않고 냄새도 안나서(외국인들이 된찌에선 방구냄새같은게 난다고함)존맛으로 허버허버 먹을것같음.특히 좆본에서 뜨고잇는 한식중 하나임(지네꺼라 우기고있는 음식중 하나)솔직히 순찌는 한국인들사이에서도된찌,김찌보다 매니아층 두터움김밥천국꺼 걍 도라버림
김밥. 이쁜거 소개하고싶으면 김밥을하셈.비빔밥보단 차라리 김밥이나음썰어놓으면 ㄹㅇ 색도이쁘고 모양도이쁘고맛도좋고 특히 참치김밥 좀 널리알려라 ㅅㅂ먹고 눈물흘릴새끼들 존나많을거같은데왜 홍보를 안해 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ +사실 떡볶이도 홍보하고싶은데의외로 떡 식감을 ㅂㄹ안좋아하는 외국인들이많다 하더라고!! 그래서 뺌ㅜㅜ갑자기 한식에대한 국뽕이 차올라서 써봄나만 그럴시 삭제ㅜㅅㅜ
출처: 쭉빵카페 원문보기 글쓴이: 한번밖에안썼으니깐가져
옛날엔 이렇게 생각했는데 요즘은 다르더라고 ㅋㅋㅋㅋ한식 ㄹㅇ 유명해져서
비빔밥은 나 10년 전에 미국 있을 때도 외국인들 좋아하던데 코리아타운 식당 들어가면 젤 무난하게 많이들 시키는 메뉴였음.떡 식감 얘기는 진짜 많았는데 요즘 보면 그저 편견이었을뿐... 나도 저렇게 생각했었는데 요즘 보면 진짜 국가이미지나 브랜딩이 중요하다는 걸 다시 느낌
외국나가보니까 서양인들 비빔밥 조아하던데ㅋㅋㅋ
본문받고 나는 전 파전 부추전 해물파전 김치전 감자전 녹두전 화전 육전
엥 비빔밥 존맛
너무 옛날글이야..밀국사는데 이제 안그래 비빔밥 인기 개터짐....나보다 잘먹어
그냥 밥에 간만 해서 떠먹는형식으로 해도 괜찮을것같응데..그럼걍덮밥인가아 요즘은 잘먹나보네
근데 비빔밥을 개좋아해..
순두부찌개 은근 좋아하더라 해외 아시안마트 직원인데 순두부+ 다담양념장 같이 잘나감
옛날엔 이렇게 생각했는데 요즘은 다르더라고 ㅋㅋㅋㅋ한식 ㄹㅇ 유명해져서
비빔밥은 나 10년 전에 미국 있을 때도 외국인들 좋아하던데 코리아타운 식당 들어가면 젤 무난하게 많이들 시키는 메뉴였음.
떡 식감 얘기는 진짜 많았는데 요즘 보면 그저 편견이었을뿐... 나도 저렇게 생각했었는데 요즘 보면 진짜 국가이미지나 브랜딩이 중요하다는 걸 다시 느낌
외국나가보니까 서양인들 비빔밥 조아하던데ㅋㅋㅋ
본문받고 나는 전 파전 부추전 해물파전 김치전 감자전 녹두전 화전 육전
엥 비빔밥 존맛
너무 옛날글이야..밀국사는데 이제 안그래 비빔밥 인기 개터짐....나보다 잘먹어
그냥 밥에 간만 해서 떠먹는형식으로 해도 괜찮을것같응데..그럼걍덮밥인가
아 요즘은 잘먹나보네
근데 비빔밥을 개좋아해..
순두부찌개 은근 좋아하더라 해외 아시안마트 직원인데 순두부+ 다담양념장 같이 잘나감