나폴레옹제과점 대표 큰딸이 파리에 체류하던 시절 집 근처 작은 샌드위치 가게에서 이 샌드위치를 먹어본 후 인상적이었다고 제품 개발부에 알려주었다는 레시피
십여년 전 나폴레옹과자점에서 일할때 프랑스에 살던 사장님 큰딸이 알려줘서 열심히 해먹고 판매했던, 지금은 나의 완소샌드위치. 속을 뺀 토마토를 챱해서 썰고 후레쉬 바질 채썰고 소금 약간, 후추, 마요네즈, 발사믹 조금. 그리고 밀크식빵이어야 한다. pic.twitter.com/Bv1NKBYDyM
첫댓글 바질키우는김에 도전해본다!!
발사믹..발사믹을 사야해..
ㅈㄴ맛있어이거
아 바질 바질페스토 만드는데 다 썻는데… 또 따야겟다
페스토에 버무려도 별미라죠
딜넣어도되나 ㅋ
씨제거면 속을 다파내면돼??! 궁금하다
토마토마리네이드 빵에 껴먹는거넵
맛잇겟다
맛있어보인다
저 큰딸이 존나게 부럽다
토마토가 없네
여시야 너무 맛있다 최고야 글 올려줘서 고마워
쩐다 내일 해먹어야지