주말을 더욱 특별하게 만드는 홈메이드 브런치!
한식, 양식, 일식으로 즐기는 스타일리시한 브런치 메뉴 『센의 홈메이드 브런치』. 여유로운 주말, 간단하지만 맛있는 브런치를 직접 만들어 즐길 수 있도록 도와준다. 매일 먹는 한식 상차림을 이용한 한식 브런치를 포함해 일식, 양식까지 세 가지 스타일로 브런치 메뉴를 소개한다. 한가한 주말에 여유롭게 브런치를 즐기거나 친구들과 특별한 추억을 만들고 싶을 때, 유통기한이 가까워오는 식재료를 변신시키고 싶을 때 유용한 레시피들이다. 네이버 요리 부분 파워블로거인 저자가 각 요리에 대한 경험담이나 추억을 풀어놓으며 각 음식의 맛을 더욱 생생하게 전한다.
저자 : 공원주
저자 공원주는
2008~2010 네이버 요리 부분 파워블로거 선정
다수기업의 홍보대사 및 리뷰어 활동, 브로슈어 및 웹진에 참여
저서 『아이 러브 와플』, 『카레 노트』
어릴 때부터 뭐든지 손으로 그리고 만드는 것을 좋아해 손재주가 좋다는 말을 많이 들으며 자랐습니다. 중학생 때 엄마는 취미로 조리기능사 시험을 준비하고 계셨죠. 학원에 다녀오시면 그날 배운 요리법을 복습하셨는데, 그때 곁에서 한식, 일식, 양식, 중식 등을 익혀둘 수 있었습니다. 그 뒤로는 요리가 취미가 되었고, 주말마다 친구들을 집으로 불러 친구들과 맛있는 음식을 해 먹으며 지내고는 했습니다. 이게 저의 푸드라이프의 시작이었습니다. 디자인 공부를 하며 취업을 준비하던 중 블로그를 시작하면서 본격적으로 요리에 매진하게 되었습니다. 취미로 홈베이킹과 요리를 시작하게 되었고, 레시피를 올릴 때마다 개성 넘치고 만들기 쉬운 요리법에 대해 호평을 받으며 방문자수가 늘더니 어느새 파워 블로거라는 명예를 얻게 되었습니다. 앞으로도 언제나 노력하고 좀 더 좋은 레시피들을 연구하고 선보이기 위해 고군분투 하며, 더욱 좋은 레시피로 여러분께 보답하겠습니다.
한식 브런치
계란 버터 간장밥 & 무생채 & 오이 파인애플 샐러드
골뱅이 쫄면 & 베이컨 떡말이 구이
김치 쌈밥 & 한입 만둣국
깨 주먹밥 & 떡갈비 & 오리엔탈 상추 샐러드
깻잎 채를 곁들인 오징어덮밥 & 오이 미역냉국
누룽지탕 & 참치 김치볶음 & 치즈 계란말이
바싹 불고기 & 상추 겉절이 & 홍초 에이드
베이컨 채소덮밥 & 맑은 모시조개국
불고기 김밥 & 비빔라면 & 맑은 콩나물국
새싹 두부 비빔밥 & 김치 청포묵 무침 & 맑은 감자국
소고기 주먹밥 & 냉우동 샐러드
조랭이떡 들깨 미역국 & 메실 에이드 & 오리엔탈 두부 스테이크
찜닭덮밥 & 배추 된장국 & 김치무침
차돌박이 샐러드 & 냉소면 & 두유 미숫가루 셰이크
참치 쌈밥 & 김치 온면
참치 야채죽 & 두부 시금치 무침
양식 브런치
그리스식 파스타 샐러드 & 에그 갈릭 토스트
그릴드 치킨 샌드위치 & 오렌지 키위 에이드
논알콜 마가리타 & 살사소스 & 과콰몰리
더운 채소 샐러드 & 소시지 구이 & 치즈 스크램블드 에그
루꼴라 피자 & 아이스 티
맥앤치즈 & 루꼴라 샐러드
바질 페스토 크림 파스타 & 구운 가지 크림치즈 오픈 샌드위치
소시지 치즈 브레드 푸딩 & 유자 요거트 셰이크
수제 햄버거 & 라즈베리 에이드 & 칠리 치즈 프렌치 프라이드
스테이크 크림 파스타 & 치킨 시저 샐러드 & 민트 레모네이드
알리오 올리오 & 크레송을 올린 찹스테이트
어린잎 샐러드 & 시나몬 버터 토스트 & 모카 바나나 스무디
연어 데리야키 & 토마토 요거트 셰이크 & 크림소스와 아스파라거스
치킨 팟 파이 수프 & 카프리제 샐러드
크림소스 미트볼 & 키위 주스 & 토마토 마리네이드
터키햄 루꼴라 샌드위치 & 딸기 바나나 요거트 스무디
포치드 에그 베이컨 파스타 & 브루스케타
피시앤칩스 & 논알콜 모히토
햄 치즈 피아디나 & 딸기 컵케이크 & 아이스 밀크티
일식 브런치
가츠샌드 & 냉녹차
고로케 & 두부 미역 미소장국 & 참깨소스 양배추 샐러드
날치알 유부초밥 & 게살 계란탕
낫토덮밥 & 버섯 미소장국
니쿠자가 & 일본식 계란말이
돈지루 & 일본식 두부 스테이크
로코모코 & 히야시 토마토
멘치가스 & 구운 명란 오차즈케
명란 오니기리 & 자루 우동
명란 파스타 & 돼지고기 채소말이 구이
야키소바 & 치킨 데리야키
오무라이스 & 시금치 유부 미소장국
오야코동 & 매실차 & 곤약 샐러드
우나기동 & 아사즈케 & 유부 미소장국
지라시스시 & 게살 크림 고로케
하와이안 무수비 & 꼬치 어묵 우동
히야시츄카 & 쇼가야키
브런치 하면 한가로운 오전에 카페에 앉아 여유로움을 즐기는 것을 떠올릴 것이다. 브런치에 대한 관심이 고조되면서 동네 여기저기에 크고 작은 브런치 카페들이 생겨나고 있다. 눈길을 끄는 인테리어에 좀더 편안하고 고급스러움을 나타내기 위해 노력하고는 있지만, 그 브런치 카페들의 메뉴에는 특별함이 없다. 똑같은 메뉴에 그저 장소만 바뀔 뿐이다.
새로운 브런치 메뉴를 원한다면, 간단하지만 맛깔스럽게 나의 주방에서 만든 브런치를 즐기고 싶다면, 주말 오전의 한가함을 더욱 풍성하게 즐기고 싶다면 『한식, 양식, 일식으로 즐기는 센의 홈메이드 브런치』를 곁에 두고 보자.
세 가지 스타일로 즐기는 센의 브런치 메뉴
이 책에서는 한식, 일식, 양식 세 가지 스타일의 브런치 메뉴를 소개하고 있다. 브런치에 대한 선입견을 과감히 떨쳐버리고 골뱅이 쫄면 무침이나 떡갈비 등 맛깔스런 한식 브런치 메뉴를 차려내고 있다. 우리 입맛에 맞고 우리 손에 익숙한 요리법으로 한식마저도 훌륭한 브런치 메뉴가 될 수 있음을 보여주는 저자의 손맛이 탁월하다. 만들기에 번거롭고 어렵게 느껴지던 양식도 간단하게 만들어내고, 내손으로 만들기에는 생소한 일식도 손쉽게 만들어내고 있다. 가족이나 친구 그리고 나만을 위해 특별한 시간을 선사하고 싶다면 오늘 센의 브런치 레시피에 도전해보자.
브런치 카페를 내 주방으로, 홈메이드 브런치
이 책의 저자는 어느 브런치 카페에 내놓아도 손색이 없을 정도로 훌륭한 요리들을 차려놓았다. 한가한 주말, 여유롭게 브런치를 즐기거나 친구들과의 특별한 추억을 만들고 싶을 때, 유통기한이 가까워오는 색재료를 훌륭한 음식으로 변신시키고 싶을 때 이 책이 당신에게 유용한 레시피를 제공할 것이다.
메뉴 하나하나에 저자는 그 음식을 만들기까지의 경험담이나 추억을 풀어놓으며 음식의 맛을 상상하게 하고, 만들어보고 싶다는 욕구를 자극하고 있다. 저자의 글을 읽으며 하나하나 차분하고 간편하게 만들 수 있도록 설명해놓은 레시피를 살펴보면 친구와 도란도란 이야기를 나누고 있는 것처럼 느껴진다.
내 주방을 특별하게, 식탁을 고급 카페의 테이블로 만드는 『한식, 양식, 일식으로 즐기는 센의 홈메이드 브런치』, 그녀와 함께 여유로운 브런치를 즐겨보자.
첫댓글 공원주 지음 / 출판사 팜파스 | 2012.10.05