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전통음식만들기2
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카페 게시글
카페상품 요리 처음 도전 해 본 젓갈 간장 & 된장인데요
민경선(서울) 추천 0 조회 1,467 20.04.12 09:37 댓글 18
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 20.04.12 09:52

    첫댓글 된장이 맛나보이네요.전 된장을 콩삶아서 치대는데 메주가루넣으니 된장이 색깔이 곱네요.
    깔끔하게 잘 하신거 같아요

  • 작성자 20.04.12 09:58

    처음이라서 모르는게 많아요^^
    맛나게 되길 바래본답니다^^

  • 20.04.12 10:38

    잘 하셨습니다.
    젓갈 냄새 나는게 정상입니다.

  • 작성자 20.04.12 10:40

    아~~~힘이 됩니다
    간장도 된장도 맛있는것 같은데
    처음이라서 좋은 고언 듣고 싶었습니다

  • 20.04.12 10:39

    판매자들 이름을 쓰실 때는 성도 같이 쓰세요.
    늘 성과 같이 이름을 쓰는 곳이라
    성 빼고 이름만 쓰면 누군지 잘 알아보기 힘듭니다.
    .

  • 작성자 20.04.12 10:41

    네~~왠지 이곳은 가족 같아서요~~^^
    수정 하겠습니다

  • 20.04.12 12:24

    맛있는 간장. 된장 만드셨네요. 보기만해도 건강해지는 기분입니다.

  • 작성자 20.04.12 13:07

    예~~~
    전음방의 힘 입니다^^
    간장에 된장 잔챙이들이 있어서
    부직포로 내리고 있습니다
    젓갈 된장은 처음인데 지기님 최 봉순님 덕분에
    잘 된것 같아요^^

  • 20.04.12 15:27

    와ㅡㅡ맛이기대되시겠어요

  • 작성자 20.04.12 16:42

    처음 한거라 기대반 우려반 그렇습니다
    해도 고수님들을 믿고 맛나게 되리라 기대합니다

  • 20.04.12 16:30

    잘 하셨습니다.
    저도 2년전 간장과 액젓으로
    담아 어제 갈라놨어요.
    맛있게 익길 기대합니다.

  • 작성자 20.04.12 16:43

    2년 되어도 되나봐요?
    저는 바로 꺼내야 하는줄 알았어요
    2년 또 배움니다

  • 20.04.12 16:45

    @민경선(서울) 아 소금물 붓지 않고 직전 간장과 액젓 부어서 60일 만에 걸러
    된장 간장을 갈라놨다는 얘기요~

  • 작성자 20.04.12 16:46

    @임매리(일산) 아~~~네 감사합니다~^^

  • 20.04.12 21:43

    간장과 액젓을 섞어서
    담으시는군요
    포스팅보며 배웁니다

  • 20.04.12 23:47

    저도내년에 겹장하려고 2월에 심은숙님께 생멸치액젓 구입했습니다
    맛있어보입니다~

  • 작성자 20.04.13 19:58

    처음 시도했는데 잘~~익어서 맛나게 되길
    바란답니다~~
    전통 음식 만들기라는 이름 답게
    열심히 배워봅니다^^

  • 작성자 20.04.13 19:58

    @이현숙(충주) 1)메주 가루는 간장에 불려서 섞기~~
    2}간장을 끊인뒤에 침전물 가라 앉게 2-3일
    두었다 고운 부직포로 내리기~~
    추가 입니다^^

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