주말은 아빠가 요리사 ㅎㅎ
버터롤 빵을.만들어 드세요
제 래시피 공개합니다.
준비물
밀가루 300. 버터60. 소금5. 드라이이스트6.
설탕10. 우유200. 바닐라(생략가능). 계란1
1. 밀가루와 드라이이스트 섞어주세요
2. 우유와 설탕, 그리고 소금을 섞고
3. 1번 밀가루에 2번을 섞어서 반죽한 후 바닐라와 버터를 넣고 마무리 반죽해 주세요
4. 랩을 씌워 숨구멍 몇개 뚫어 놓고 40도정도에서 50분발효
(발효기 없으면 실온에서 발효하세요)
12등분 동글리기 하고 10분휴지
5. 밀대로 넓게 펴서 3단접기 후 납작풍선(삼각형)모양 30cm길이정도로 밀어주세요
6.넓은쪽부터 말아 올려 모양잡고 40~ 50분 2차발효하세요
6.표면에 계란물바르고 오븐이나 에어프라이어에서 170도 20분정도 구워주시면 됩니다
#오늘의빵 #홈베이킹 #에어프라이어
#만학도 #배우는건재밌어
#새로운도전 #레진아트 #미술작품
첫댓글 둥라님~~짱이신데요
맛나것어요~
주말잘보내시고
낼뵈요~~
^^ 별이님도 만들어 드세요. 내일 뵈요
ㅎㅎ오븐없이도 잘하시네요 작년에 알게 됐더라면 제 베이킹용품 드렸을텐데 당근에 다 팔아묵었지요^^남은 일욜 잘보내시구 낼 뵈어요^^
ㅎㅎ 말씀이라도 감사합니다. 내일 뵈요^^
부럽습니다
도전해 보세요 ^^
군침 도는데요 아빠가 만들어준 버터롤~
만점짜리 아빠네요
무릅 관절땜시 그좋아 하던 빵을 손절했네요
아..무릎. 빵만드는것도 체력이 중요하더라구요. 건강관리 잘 하세요
맛있겠네요.^^
넘 솜씨가 좋으시네요 ~ 맛있어보입니다.