노각 오이를 준비 합니다.
껍질을 까서 반으로 잘라 씨를 제거 합니다.
적당한 크기로 잘라 줍니다.
냄비에 들기름을 두르고 오이를 넣어 달달 볶아요.
볶다가 굵은 소금과 마늘을 넣어 줍니다.
어느정도 볽았으면 물을 적당히 부어 줍니다!
한소큼 끓이면 불을 약하게 해서 5분정도 더 끓여 줍니다. 국물이 뽀얀 색이 나오면서 맛은 새콤 합니다. 한샘이와 신랑이 좋아하는 노각 오이국 입니다.
오이씨와 껍질은 우리 달구 밥 입니다.
자두맛과 살구맛이 나는 과일이 한두개씩 익어가네요.
첫댓글 난 정말 살아가면서 정말 소중한것이 무엇인지 지금부터 알아가는것같아요....먼데서 찾지말고 내 주변에서 찾아보는것이 정답인것같아요.....