유전자 변형 쌀은 기후 변화로 인한 식량 부족을 해결하는 데 핵심이 될 수 있습니다. 더 나은 내염성을 갖도록 유전 공학 쌀을 사용하면 실패 할 장소에서 쌀을 재배 할 수 있습니다. 날짜: 2023년 1월 16일 원천: 셰필드대학교 요약: 연구원들에 따르면 쌀이 가지고 있는 기공의 수를 줄이면 염수에 더 잘 견딘다고 합니다.
유전자 변형 쌀은 기후 변화로 인한 식량 부족을 해결하는 데 핵심이 될 수 있습니다.
Sheffield 대학의 연구원들에 따르면 쌀이 가지고 있는 기공의 수를 줄이면 소금물에 더 잘 견딥니다. 해수면이 상승함에 따라 바닷물이 이전에는 도달하지 못했던 곳에 도달하여 농작물에 대한 피해가 증가하고 있습니다. Sheffield 과학자들은 이미 기공이 적은 벼가 가뭄에 더 강하여 최대 60%의 물을 덜 필요로 한다는 사실을 발견했습니다. 쌀은 틀림없이 지구상에서 가장 중요한 식량작물입니다. 매일 35억 명의 사람들이 쌀을 먹고 있으며 세계 담수 공급량의 30%가 작물 재배에 사용됩니다. 셰필드 대학(University of Sheffield)의 새로운 연구에서 더 나은 내염성을 갖도록 유전자 조작된 쌀이 그렇지 않으면 실패할 장소에서 재배될 수 있게 할 수 있다는 것을 발견했습니다.
기후 변화의 결과로 해수면이 상승함에 따라 전 세계적으로 점점 더 많은 곳에서 해수 범람으로 어려움을 겪고 있습니다. 바다에서 바닷물이 더 내륙으로 범람하고 증가한 염분에 대처할 수 없는 농작물을 파괴합니다.
쌀은 최악의 영향을 받는 작물 중 하나입니다. 지구상에서 가장 중요한 탄수화물로 매일 35억 명이 의존하고 있지만 베트남과 같은 국가에서는 해수 간섭이 증가하여 재배가 점점 더 어려워지고 있습니다.
그러나 University of Sheffield's Institute for Sustainable Food의 연구 결과에 따르면 기공의 수를 줄이기 위해 유전자를 변형한 쌀은 수분 손실에 사용되는 작은 구멍으로 인해 염분에 더 강해집니다.
Stomata는 수증기 방출과 함께 광합성을 위한 이산화탄소 흡수를 조절하는 대부분의 식물에 있는 개구부입니다. 몇 년 전, Sheffield 과학자들은 기공 벼의 수와 크기를 줄임으로써 물을 최대 60%까지 적게 사용하여 가뭄에 취약한 지역에서 매우 유익하다는 사실을 밝혔습니다.
New Phytologist 에 발표된 이러한 새로운 결과와 함께 이러한 발견 은 쌀이 기후 변화로 인해 더욱 가혹해지는 환경에서 살아남도록 적응할 수 있음을 의미하며, 이는 전 세계 식량 불안정 문제를 해결하는 데 도움이 될 것입니다.
그러나 연구원들은 또한 기공의 수와 크기를 줄이면 매우 더운 온도에서 쌀이 자라는 것이 더 어려워질 수 있음을 발견했습니다. 결과적으로 쌀이 다른 국가와 환경에서 가능한 한 효과적으로 자랄 수 있도록 하려면 다른 수정이 필요합니다. 예를 들어 기공이 적고 큰 벼는 매우 따뜻한 온도에서 자라는 데 더 적합할 수 있습니다.
Sheffield 대학 생명과학부 연구의 수석 저자인 Robert Caine 박사는 "쌀은 매일 세계 인구의 절반 이상이 먹는 매우 중요한 식량 작물입니다. 기후 변화는 60년 후에 100억에 도달할 것으로 예상되는 증가하는 인구를 먹여 살리는 데 필수적일 것입니다.
"우리의 연구 결과는 벼가 어떻게 다른 기후에서 가능한 한 효과적으로 자라도록 변형될 수 있는지를 보여줍니다. 기공이 적은 품종은 물이 적고 염수가 있는 곳에서 생존할 수 있습니다. 한편 기공이 적고 큰 천연 벼 품종은 더 뜨거운 온도에서 잘 자랄 수 있습니다."
Sheffield 대학의 연구자들은 베트남의 HATRI(High Agricultural Technology Research Institute)와 함께 천연 및 유전자 변형 쌀 72종을 연구했습니다. 그들은 이제 가장 높은 수확량을 생산하는 왜소한 쌀 품종을 더 내열성으로 만들 수 있는지 조사할 계획입니다.