나무위키에는 이런식으로 구별법이 나와있는데 사실 고무줄 씹는 식감도 무조건일수는 없어..! 단순히 의심의 여지가 있다 정도야… 왜냐면 자연치즈 99프로인 브랜드가 고무줄씹는 식감이라고 반응이 안좋은 반면 자연치즈 90프로인상품은 식감도 좋도 맛도 있다는 반응이 많은 경우도 봤거든…
나무위키에선 모조치즈라고 건강에 안좋다고 단정지을수없고 아직 건강에 좋은지 안좋은지는 논란의 여지가 있다고 하는데 조심해서 나쁠건 없다고 생각해..! 그리고 보통은 섞어쓰는 경우가 많아서 전문가도 먹어보는걸로는 구분하기 힘들기때문에 성분표 꼭 보고 사는걸 추천해 (렌넷카제인,팜유 적혀있으면 모조치즈)
참고로 가공치즈=/=모조치즈 야…! 가공치즈는 치즈를 스트링치즈같은 형태로 가공한걸 가공치즈라고 하는거라 가공치즈라고 무조건 모조치즈인건 아니야
첫댓글 근데 배달어플 보면 자기들 자연치즈 쓴다고 해놓긴 하는데 믿을수가 있어야지…..ㅠ 그래서 아예 큰데만 먹게되는듯
보통 가게에서 쓰는 식품 원산지같은거 표기하는 란보면 확인 가능한데 거기에 치즈정보 안써놓으면 나도 걸러..ㅎ
@플라스틱돌잡이 피잣집 가야 볼수 있겠구나… 그냥… 피자 끊어야겠다 ㅎ..
@김택진 배민에서도 확인 가능해…! 상단부분에 가게정보,원산지 버튼 눌러서 들어가면돼
@플라스틱돌잡이 가게정보 사장이 주절주절 써놓은 말에는 자연치즈라고는 하는데 원산지에는 딱히 치즈에대한 정보가 없네…ㅠㅠ ;ㅎㅎㅎ 걸러야겠다
아 이번에 ㅋㅍ에서 산 치즈 레전드 .. 고무식감에다가 하나도 안늘어나고 끊어짐
근데 그거 성분표기란 보면 의외로 자연치즈 99%~100%일수도 있어… 왜냐면 쿠팡에서 파는 치즈중에 고무줄식감이라고 평안좋은 치즈 브랜드중 몇개 확인해보면 그렇더라..
피자회사다니는데 반반섞어도 절대구분못함ㅋㅋ실험해봤음 본사직원들
글고 끊어지는건 고다함유량높을수록 잘 안늘어남~!!
간혹 씹을수록 질겨져서 껌처럼 되는 치즈 있는데 그런 건 구분법 잘 몰라도 가짜구나 싶더라... 그런 곳 걸리면 기분 왠지 더러워져
성분확인하고 자연치즈샀는데 안늘어나ㅜㅜ
본문에도 있듯이 자연치즈라고 무조건 늘어나는거 아냐..! 치즈가 녹기전에 어떤형태였는지에 따라 달라져
그냥 내입에맛있는거 먹아야겠다..ㅜ
가짜치즈피자 먹으면서 보는중ㅎ
껌치즈말고 끊기는 치즈가 맛있던데
근데 먹어 보면 진짜 치즈는 존나 고소하고 맛있어.. 자연치즈 100퍼 쓴다는 동네피자집에서 먹어보고 놀람 도우가 진짜 별로였는데도 치즈빨로 맛잌ㅅ게 느껴졌음
이 거지같은 시대에 이재모가 얼마나 소중한지…
피자집들 무슨 치즈쓰는지 표시하는거 법적으로 의무화했음 좋겠어 식당들 원산지 써놓듯이
그전까지 난 3대장+피자스쿨만 먹을거임
난 (부산여시) 그래서 이재모, 이탈리아피자, 류길상 만 먹음!
이재모 피자 크러스트 먹으면서 그동안 먹은 치즈는 다 가짜라고 생각햏음.. 그냥 치즈가 진짜 너무 맛있어
자연치즈100프로만 사서 먹는데 식으면 고무씹는 식감남 ㅇㅇ 구분 잘 안되긴해 걍 자연치즈가 더 맛나겠지~ 하고 사먹는중
헐 고마워
쩌리스크랩해갈게고마워!!