열심히 마늘을 까서 장아찌를 담았는데
마늘이 군데군데 초록색으로 변해버렸어요 ㅠㅠ
이 일을 어찌하면 좋을까요.............
첫댓글 괜찮습니다...걱정안하셔두 되어요..식초화 마늘이 만나면 그런 현상이 일어났다가 나중에 다시 원상태로 되드라구요..드시는데 아무지장 없답니다..
그게 식초 때문에 그런 건 아닙니다.. 식초 없이 갈아놓기만 한 것도 녹변이 가끔 됩니다.맛이나 ...몸에는 지장 없는 거 맞고요...
그럼 맛만 들면 먹어도 되는거지요??
그렇습니다.. 오래 되면 그 색이 사라집니다.
고맙습니다^^
깐마늘 장아찌는 담금한후 빛이 들어가면 군데군데 파랗게 변합니다. 담금한후 검정 비닐을 덮은후 그늘에 두시면 괜찮습니다.
첫댓글 괜찮습니다...
걱정안하셔두 되어요..
식초화 마늘이 만나면 그런 현상이 일어났다가 나중에 다시 원상태로 되드라구요..
드시는데 아무지장 없답니다..
그게 식초 때문에 그런 건 아닙니다.. 식초 없이 갈아놓기만 한 것도 녹변이 가끔 됩니다.
맛이나 ...몸에는 지장 없는 거 맞고요...
그럼 맛만 들면 먹어도 되는거지요??
그렇습니다.. 오래 되면 그 색이 사라집니다.
고맙습니다^^
깐마늘 장아찌는 담금한후 빛이 들어가면 군데군데 파랗게 변합니다. 담금한후 검정 비닐을 덮은후 그늘에 두시면 괜찮습니다.