* 업로더 유의사항 : 정치 , 성혐오 , 광고 , 분쟁성 , 어그로 게시물 작성 금지
* 댓글러 유의사항 : 정치 , 성혐오 , 회원 (비꼬기,비하,욕설) , 분쟁성 , 어그로 댓글 작성 금지
그것은 케이크
케이크나 기타 제과전문점 브랜드에서 파는 케이크가격만 봐도 후덜덜...
(도레도레나 투썸, 파리바게뜨 등)
(케..케이크가격이 뭔 치킨보다 비싸;;)
비싸지만 그만큼 맛있어서 제값한다는 사람도 있지만
아무리 맛있다고 해도 가격이 너무 비싸다고 주장하는 사람들도 있음
여러분들은 케이크가격 적당하다고 생각하시나요?
출처: 도탁스 (DOTAX) 원문보기 글쓴이: 여자친구유주
첫댓글 언제적가격이야
비싸
직접 만들어 보니까 저정도 가격은 적당한듯 대량주문하면 재료비 덜 들겠다만
요즘 저 정도면 엄청 싼거임..
지금은 프렌차이즈 홀케이스 4만원부터 시작이던데..,너무 비싸
빵+크림+과일+인건비 조합이라 우리나라 유제품 과일 값 생각하면 어느정도 납득되는거같아 그런데 개인카페 일부는 좀...
프랜차이즈는 제휴사 할인도 되고 적립도 되니까 그나마 ㅇㅈ인데 생딸기케이크 파는 곳들 가격 오바임ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 개인카페들
프랜차이즈 케이크는 인정하는데 개인카페 케이크가 넘 비싼듯ㅠ
요즘 3만은 기본이고 4만 넘어가는거 보면서 우리집은 케이크 먹지 말자고 말나옴.. 차라리 딴거먹자고..
조각케이크 개작은데 구천원~만얼마 이런게 오바임
생크림 가격이 내려가면 해결될일인데 흑흑
조각 케이크 5~8000 에바야
직접 케이크 만들면 재료가 케익가격만큼 나옴 ^^...
1,2호가 2~3만원까지는 이해가는데..그 일반 베이커리 케익이 5 이상이면 걍 호텔 케이크 삼…
일반베이커리에서 겁나좋아하드만..
새삼.. 아박 지금 3.2인데 본문은 2.6이네..
우리집은 이번 년도부터 케익 먹지 말자고 합의 봄... 아빠가 그래도 케익 있어야지 하고 가격 보더니 그러자 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 케익 아무맛도 안 나... 비싸고 유명한 곳 가봐도 그러더라 그냥 치킨 먹고 설빙가서 빙수 한 번 더 먹는게 나아
재료비에 인건비 따지면 남는거 많지 않긴 함
재료비 인건비 생각하면ㅜ 어쩔수 없다고 봄 거기에 디자인케이크 같은건 디자인비용도 생각해야하니까
2018년 글이네..지금은 35000원은 줘야되더라 비싸요ㅠㅠ
비싸!
울동네 개인 케이크집 1호가 4만원대 2호가 5만원대 이러던데; 개비쌈
사진정도면 적당한데 지금 4.5만임..이건 개에바라고.생각해...
지금은 미니가 3.5 이러던데 너무비싸ㅠㅠ
빵집에서 마진 제일 많이 남는게 케이크야너무 비쌈 ㅠ
지금 저 가격 아니자나.. 개비쌈
너무 비싸 그래서 만들어먹기 시작했어..
직접만들면 걍 저돈주고 사먹는게낫다싶음.,. 베이킹좋아해서 친구들생일때마다 했는데 너무힘들고..
난 프랜차이즈가 비싼거 같아 개인 케이크 전문점은 생크림도 동물성에 재료 좋은거 쓰고 과일도 많이 넣고 글고 원래 개인이 하는곳이 더 비싸잖아 손 많이가서근데 요새 프차도 1호 3만5천 부터 시작 이런식이라 가격차이 만원도 안남 원래 빠바 뚜쥬 이런곳은 개인보다 싼맛에 먹는거였는데
존나존나 비싸 요샌 뜌주 같은데서 사먹을래도 비쌈 심지어 어느순간 맛도 없어짐..
너무 비싸서 안사먹음...
케잌 많이 비싸짐근데 투썸 케잌 다른 곳 보다 가격 괜찮은 느낌
사진에 있는 가격이면 대혜자지
요즘 작은것도 35,000원 넘으니까사진속가격이면 싸보여
만들어봤는데 그냥 사먹는게 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비싸지. 세시간 일해야 하나사먹네
요새 케이크 너무비쌈 ㅡㅡ
지금 기후위기때문에 건 한달간 생크림 수급조차 제대로 안되고 있어서 앞으로 더 비싸지면 비싸졌지 안싸질걸ㅋㅋㅋㅋ 식물성 생크림 쓰는 케이크들이야 가격 유지할진 몰라도... 밀가루, 계란값조차 오르고있더라 인건비야 말할것도없고
너무 비싸 인간적으로 맛없는건 가격 내려라ㅡㅡ 존나 양심 없어
사진 속 가격보고 이벤트 하는줄ㅋㅋㅋㅋ 과거에 저렴했네.... 그때 많이 먹어둘걸
주관적 비씨긴 한데 재료비 인건비 생각하면 삼사마넌대 정도면 적당.. 오만 넘어가면 호텔케이크로 삼
이삼만원대 뚜레쥬르 케이크 짱
개비싸
저정도는 싼편이라고 생각함..직접 만들어보니 재료비 미쳤음 ㅠㅠ
ㄱㅊ 특별한날만 먹는거니까
케익 1호 짜리 6만원에 산 사람 그게 바로 나에요,,,
첫댓글 언제적가격이야
비싸
직접 만들어 보니까 저정도 가격은 적당한듯 대량주문하면 재료비 덜 들겠다만
요즘 저 정도면 엄청 싼거임..
지금은 프렌차이즈 홀케이스 4만원부터 시작이던데..,너무 비싸
빵+크림+과일+인건비 조합이라 우리나라 유제품 과일 값 생각하면 어느정도 납득되는거같아 그런데 개인카페 일부는 좀...
프랜차이즈는 제휴사 할인도 되고 적립도 되니까 그나마 ㅇㅈ인데 생딸기케이크 파는 곳들 가격 오바임ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 개인카페들
프랜차이즈 케이크는 인정하는데 개인카페 케이크가 넘 비싼듯ㅠ
요즘 3만은 기본이고 4만 넘어가는거 보면서 우리집은 케이크 먹지 말자고 말나옴.. 차라리 딴거먹자고..
조각케이크 개작은데 구천원~만얼마 이런게 오바임
생크림 가격이 내려가면 해결될일인데 흑흑
조각 케이크 5~8000 에바야
직접 케이크 만들면 재료가 케익가격만큼 나옴 ^^...
1,2호가 2~3만원까지는 이해가는데..
그 일반 베이커리 케익이 5 이상이면 걍 호텔 케이크 삼…
일반베이커리에서 겁나좋아하드만..
새삼.. 아박 지금 3.2인데 본문은 2.6이네..
우리집은 이번 년도부터 케익 먹지 말자고 합의 봄... 아빠가 그래도 케익 있어야지 하고 가격 보더니 그러자 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 케익 아무맛도 안 나... 비싸고 유명한 곳 가봐도 그러더라 그냥 치킨 먹고 설빙가서 빙수 한 번 더 먹는게 나아
재료비에 인건비 따지면 남는거 많지 않긴 함
재료비 인건비 생각하면ㅜ 어쩔수 없다고 봄 거기에 디자인케이크 같은건 디자인비용도 생각해야하니까
2018년 글이네..
지금은 35000원은 줘야되더라 비싸요ㅠㅠ
비싸!
울동네 개인 케이크집 1호가 4만원대 2호가 5만원대 이러던데; 개비쌈
사진정도면 적당한데 지금 4.5만임..이건 개에바라고.생각해...
지금은 미니가 3.5 이러던데 너무비싸ㅠㅠ
빵집에서 마진 제일 많이 남는게 케이크야
너무 비쌈 ㅠ
지금 저 가격 아니자나.. 개비쌈
너무 비싸 그래서 만들어먹기 시작했어..
직접만들면 걍 저돈주고 사먹는게낫다싶음.,. 베이킹좋아해서 친구들생일때마다 했는데 너무힘들고..
난 프랜차이즈가 비싼거 같아 개인 케이크 전문점은 생크림도 동물성에 재료 좋은거 쓰고 과일도 많이 넣고 글고 원래 개인이 하는곳이 더 비싸잖아 손 많이가서
근데 요새 프차도 1호 3만5천 부터 시작 이런식이라 가격차이 만원도 안남 원래 빠바 뚜쥬 이런곳은 개인보다 싼맛에 먹는거였는데
존나존나 비싸 요샌 뜌주 같은데서 사먹을래도 비쌈 심지어 어느순간 맛도 없어짐..
너무 비싸서 안사먹음...
케잌 많이 비싸짐
근데 투썸 케잌 다른 곳 보다 가격 괜찮은 느낌
사진에 있는 가격이면 대혜자지
요즘 작은것도 35,000원 넘으니까
사진속가격이면 싸보여
만들어봤는데 그냥 사먹는게 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비싸지. 세시간 일해야 하나사먹네
요새 케이크 너무비쌈 ㅡㅡ
지금 기후위기때문에 건 한달간 생크림 수급조차 제대로 안되고 있어서 앞으로 더 비싸지면 비싸졌지 안싸질걸ㅋㅋㅋㅋ 식물성 생크림 쓰는 케이크들이야 가격 유지할진 몰라도... 밀가루, 계란값조차 오르고있더라 인건비야 말할것도없고
너무 비싸 인간적으로 맛없는건 가격 내려라ㅡㅡ 존나 양심 없어
사진 속 가격보고 이벤트 하는줄ㅋㅋㅋㅋ 과거에 저렴했네.... 그때 많이 먹어둘걸
비싸
주관적 비씨긴 한데 재료비 인건비 생각하면 삼사마넌대 정도면 적당.. 오만 넘어가면 호텔케이크로 삼
이삼만원대 뚜레쥬르 케이크 짱
개비싸
저정도는 싼편이라고 생각함..직접 만들어보니 재료비 미쳤음 ㅠㅠ
ㄱㅊ 특별한날만 먹는거니까
케익 1호 짜리 6만원에 산 사람 그게 바로 나에요,,,