- 재료 -
가지 2개
냉동 닭가슴살 300g
어린잎채소 100g
당근 80g
(간장소스)
진간장 1큰술
식초 1큰술
설탕 0.5큰술
+
연겨자 취향껏
재료 준비
냉동닭가슴살 300g, 어린잎채소 100g,
가지 2개, 당근 80g을 준비합니다
닭고기는 렌지에 돌린 후 결대로 찢어주고
당근은 얇게 채 썰어 주세요
어린잎채소와 가지는 흐르는 물에 한 두번
세척해 주세요
그 외 야채는 냉장고 사정에 맞춰 준비합니다
요리 과정
1
가지를 필러로 얇게 밀어주세요
가지는 바닥에 놓고 위에서 아래로
밀어줘야 안전하고 일정한 두께로
슬라이스할 수 있어요
2
기름 살짝 두른 팬에 마른 가지를 놓고
중불에서 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요
(에어프라이어 사용 가능합니다)
3
가지를 바닥에 놓고 닭가슴살, 당근,
어린잎채소 순으로 놓고 돌돌 말아주세요
4
설탕 0.5T, 진간장 1T, 식초 1T 넣어
간장소스를 만들어 주세요
입맛에 따라 연겨자를 소량 추가해도 좋아요
[출처] 다이어트 요리 레시피 닭가슴살 더 맛있게 먹는 법|작성자 뚜루