안녕하세요.
지금은 싱가폴에 있지만 내년 8월이면 두바이로 입성할 예정입니다.
남편은 먼저 올해 12월에 두바이로 들어가게 되었구요. 지금 근무하고 있는 회사의 중동 본부 지사장으로 가는거구요.(저와 아이들 비자는 그래서 걱정할 필요없다하는데...)
다름이 아니구요, 제가 이곳 싱가포르에서 가지고 있는 한국 레스토랑에 대한 노하우와 컨셉으로 두바이에서 한국 식당(한국에서 유행하는 분위기로 전통 한식당 분위기는 아니예요) 을 운영할까 하는데요,
혹시 한국 음식에 대한 현지인의 생각이나 선호도, 괜찮다면 어느 지역을 추천해 주시겠어요?
싱가포르에서는 한국과 한국 음식에 대한 선호도가 높은편이라 한국 레스토랑이 좋은 성적을 내고 있습니다.
이곳의 사업환경은 제가 10년을 넘게 살아온 곳이라 너무 잘 아는데 그곳은 또 시작해 볼까하니 막막하고 두렵기는 하네요..
집에 있지도 잘 못하는 성격에 아이들만 돌보면 우울증 걸릴것 같아 제 일을 찾고 싶은데 알고있는 분야가 제일 쉬울듯 해서요 ㅡ.ㅡ
많은 관심과 조언 부탁드립니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.30 16:11
첫댓글 맞아요. 라마단이 있군요ㅜ.ㅜ 많이 도움되는 내용이예요!
정말 감사합니다.
음....요즘 관심이 많이 갑니다.....ㅎ
관심이 갈정도로 수요가 있다는 말인가요?
전 개인적으로 한국 식당 많아졌으면 해요~그래야 경쟁도 하고 질도 높아질테니..
경험있으시니..맛있고 가격 적당한 식당하시믄~ㅋ
감사합니다. 제 경험으로 재미나고 맛있지만 저렴한 곳을 열고 싶습니다.
싱가포르에는 가게가 3개 있어 경험상으로는 너무 초짜는 아닐것 같지만....
근데 한국식당이 장사는 잘 되나요?
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.31 00:24
아. 그렇군요. 감사합니다. 두바이에서 사는것이 한결 재미있어질것 같군요^^
두바이 한국식당은 좀 제대로(?) 된 레스토랑 같아서요.. 만약 분식처럼 좀 저렴하게 하시면 괜찮을것도 같습니다. 현지 여건이 어떤지 모르겠지만요..
저는 두바이에 있다 지금 영국 런던에 와있는데 여긴 한국 분식점이 많아 좋은거 같아요. 혼자가기도 편하고
싱가폴처럼 한류가 강하지 않습니다 .
보통 한국인들 상대로 영업을 하고있고 현재 6~7개정도 한식당이 운영중입니다.
보통 한국분들이 거주하시는 그린스 마리나 다운타운은 임대비가 엄청나서 신중히 경험해보시며 생각하셔야 할것 같습니다.
아랍국가라 라마단과 돼지고기 음식은 불가인 점도 참고하셔야 됩니다.
보통 몰 에만 유동인구가 많고요 더움 날씨와 모래바람 때문에 싱가폴 처럼 거리문화나 거리에 유동인구가 많지 않습니다.
싱가폴 사시다 오시면 좀 답답하실수도 있습니다.
맞아요. 제 남편도 그렇게 이야기 하더군요. 남편은 두바이에 왔다갔다 거의 10년째 하고있다가 이번에 지사가 설립되는 거예요... 잘 생각해 보겠습니다. 도움 주셔서 감사합니다!
기대가 많이 되네요...^^
아... 공부많이해야 겠네요^^ 다 다음주 잠깐 갈것 같은데 시장조사 해볼께요^^
도전 하는 모습이 아름답습니다!
아... 집에서 아이들 키우는게 너무 힘들것 같아서 돌파구를 마련해 보려는거지 도전까지는 아닙니다^^;;
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.11.06 06:45
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비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.11.11 13:28
근제 저희 아이들이 여기 싱가폴에서 국제학교 다니고 있어서 공립학교는 잘 몰라요 ㅠ.ㅠ
저 지금 두바이 입니다. 마리나 아시아 아시아 라는곳에 있는데 한국분들도 많이 계시네요. 한국 레스토랑 여기에 있어도 좋을것 같아요.
두바이 가면 꼭 찾아가겠습니다~~