탱자청으로 만드는 특별한 차와 맛사지!
탱자의 상큼한 향과 건강한 효능을 가득 담은 탱자청! 겨울철 따뜻한 차로 즐기기에도 좋고, 피부에 양보하여 촉촉한 맛사지도 할 수 있다는 사실 알고 계셨나요?
탱자청, 어떻게 만들까요?
탱자청 만들기는 생각보다 간단해요. 탱자를 깨끗하게 씻어 얇게 썰고, 설탕과 함께 번갈아 가며 병에 담아주면 됩니다. 시간이 지나면 탱자의 향긋한 향이 설탕에 스며들어 맛있는 탱자청이 완성된답니다.
탱자차, 건강을 위한 특별한 선택
탱자차는 비타민C가 풍부하여 감기 예방에 도움을 주고, 피부 미용에도 좋다고 알려져 있어요. 따뜻한 물에 탱자청을 타서 마시면 몸이 따뜻해지고 기분까지 좋아진답니다.
탱자청으로 피부에 영양을!
탱자청은 피부에 영양을 공급하고, 미백 효과도 있어 팩이나 마사지에 활용하기 좋습니다. 탱자청을 요구르트나 꿀과 섞어 얼굴에 부드럽게 마사지해주면 피부가 한결 촉촉해지는 것을 느낄 수 있답니다.
탱자청, 다양한 활용법
탱자청은 차나 팩 외에도 다양한 요리에 활용할 수 있어요. 요거트에 넣어 먹거나, 에이드를 만들어 마셔도 좋고, 잼 대신 빵에 발라 먹어도 맛있답니다.
탱자청 하나로 다양한 방법으로 즐길 수 있는 탱자! 올겨울, 탱자청으로 건강도 챙기고 피부 미용도 함께 챙겨보세요.