에르고스테롤은 자외선을 쬐면 에르고칼시페롤(ergocalciferol, 식물성 비타민 D)로 변환되는 성분입니다
버섯을 말리게 되면 자외선을 쬔 후 에르고칼시페롤이 증가하게 되는데요
칼슘과 인이 뼈와 이에 튼튼하게 쌓이도록 돕는 것이 바로 비타민 D 입니다.
또한 면역세포가 만들어지도록 돕고, 신경세포들 간에 명령 전달이 잘 되도록 돌보는 효과와
비타민 A, 비타민 C와 함께 먹으면 감기를 예방할 수 있으며,콜린, 칼슘, 인 등과 함께할 때
최상의 효과를 기대 할 수 있습니다
최근에는 비타민 D가 암의 60%까지 예방할 수 있다는 연구 결과도 발표되고 있는 만큼
더욱 주목해야 할 영양소입니다.
음식으로 섭취한 비타민 D 는 장에서 기름과 함께 흡수되고
햇볕을 쪼이면 자외선과 피부의 지방성분과 반응해 비타민 D를 만들어 냅니다.
느타리버섯을 섭취하게 되면 비타민 D로 변하는 에르고스테롤이
풍부한 식품을 섭취하는 것이죠