흑임자의 효능을 살펴보자면
흑임자라고 불리는 검은깨는 소화효소가 많고 지방질이 풍부하여 위장을 매끄럽게 해준답니다.
또한 간장과 신장을 보호해주는 기능으로 간장과 신장이 허해서 생기는
탈모나 눈이 침침할 때 먹으면 좋습니다.
또한 섬유질과 칼슘성분이 많아 변비예방에도 좋고, 일반 흰깨에 비해 효능도 더 좋다고 해요~
뼈를 튼튼하게 하고 오장의 기능을 원활하게 하는 기능도 있어
수술받은 환자들에게 흑임자죽을 추천하죠
흑임자는 피부를 윤택하게 해주어 여성들에게 좋고 검은깨 속에 들어있는 레시틴 성분은
뇌를 이루는 성분으로 정신적으로 신경을 많이 쓰는 사람들에게 기억력 및 집중력을 향상 시켜 준다니
앞으로 흑임자를 '완소 흑임자'라 불러 주세요~^^
흑임자의 경우 통째로 먹는것보다 갈아서 먹어야 효과를 제대로 볼 수 있다고 하니
흑임자죽으로 드시면 맛과 영양을 동시에 사로잡을 수 있겠죠~
첫댓글 까망깨를 갈아서 우유에 타서 먹으면 되겠네~~
아그들캉 좀 해묵어야것다~~
ㅎㅎ