Diploma of professional Culinary Management(Cuisine,Partisserie)
시드니캠퍼스-요리과정(제과제빵과정 동일)
◆ 입학시기 : 1/4/7/10월
◆ 기간 : 2년 3개월
◆ 학비
요리과정 총 학비 $54,169
$50,750+$250(입학금)+$2,200(기타비용)+$969(유학생의료보험2년5개월) 제과제빵과정 총 학비 $54,214 $50,750+$250(입학금)+$2,245(기타비용)+$969(유학생의료보험2년5개월)
◆ 과정
Basic(초급)+ Intermediate(중급)+Superior(고급) +Certificate IV in Menu Complication(6개월)+유급실습과정(6개월) +Diploma of Professional Culinary Management(6개월)
◆ 입학조건: Year 11 이상(고등학교 졸업자)/ IELTS 5.5(G) ◆ 학비구성: (2011년 7월부터 인상)
1. Basic Cuisine(9주) : $8,200 2. Intermediate Cuisine(9주) $8,700 3. Superior Cuisine(9주): $10,250 유급실습(6개월) 4. Certificate IV (18주) $11,800 5. Advanced Diploma V (18주) $11,800 >기타비용(요리도구및 유니폼) $2,200(요리)/$2,245(제과제빵) >입학금 $250
◆ 학비내는시기 1. 첫학비(입학허가서 받기위해 들어가는 비용: $11,619(요리)/$11,664(제과제빵) (첫학비-베이직과정+입학금+툴킷+유학생의료보험) 2. 두번째학비 : Basic과정 시작후 8주정도 후 학교에서 학비내라는 통보가 가게되면 다음학비(인터과정) 지불해야함. 3. 세번째학비 : Inter 과정 시작후 8주정도 후 학교에서 통보해줌(통보가 없더라도 미리준비해놓는 것이 좋음) 4. 네번째학비 :Superior과정 시작후 8주정도 후 이론과정 CertificateIV과정 학비 $11,800 페이해야함.
◆ Break 기간 (각9주코스가 마친후 2주break가 있고, 코스가 12월에 마칠경우에는 한달반정도 holiday를 가지고 1월말에 다시 코스시작입니다.)
◆ 그랜드 디플로마 Cuisine Diploma-9개월(basic+intermediate+superior cuisine)$27,150 +
Pastisserie Diploma-9개월(basic+intermediate+superior patisserie)$27,150
◆ 수업방식
르꼬르동블루 수업은 실습이 위주인 서티 3까지는 주 3일 진행되며 월화수, 혹은 목금토의 요일에 진행된답니다
오전에는 아래 사진과같이 쉐프가 직접 설명과 demonstration을 통한 형식으로 수업이 진행되며 오후에는 학생들이 직접 실습을하는형태로 진행됩니다
서티3의 과정이 끝나면 학생들은 유급실습을 나가게 되며, 호주 각지의 호텔 레스토랑등 호스피탈리티분야에서 현장경험및 경력을 쌓으실 수 있습니다.
실제 쉐프가 시연을 보여주는 수업모습입니다^^
Diploma of professional Culinary Management(Cuisine,Partisserie)
애들레이드 캠퍼스-요리과정(제과제빵과정 동일)
◆ 입학시기 : 1,7월
◆ 기간 : 2년
일주일에 5일 수업이며 2년에 걸친 코스입니다.
각 스테이지 별 실습과 이론 수업이 시드니 캠퍼스와 마찬가지로 나눠지는데 각 2개월씩 3단계로 나눠서 시드니와 동일하게 실습 위주의 수업이 이루어지며 유급실습 6개월을 마친후에 디플로마 이론수업을 통해서 학위를 얻게 됩니다.
◆ 학비
요리과정 총 학비 $54,169
$50,750+$250(입학금)+$2,200(기타비용)+$969(유학생의료보험2년5개월) 제과제빵과정 총 학비 $54,214
$50,750+$250(입학금)+$2,245(기타비용)+$969(유학생의료보험2년5개월)
◆ 입학조건: Year 11 이상(고등학교 졸업자)/ IELTS 5.5(G)
◆ 과정
Basic(2개월)+ Intermediate(2개월)+Superior(2개월) +Certificate IV in Menu Complication(6개월)+유급실습과정(6개월) +Diploma of Professional Culinary Management(6개월)
|