☆ 다이어트에 좋은 앞·뒷다리살 > 인과 비타민B1이 다량 함유된 다리살은 피부미용에 좋다. 특히 급히 살을 뺄 때 거칠어지는
피부를 방지할 수 있어 다이어트 중인 여성에게 좋다. 또 단백질이 많이 포함돼 있어 근육을 만드는 남성들에게도 큰 도움이 되는 부위이다.
ㅇ 앞다리살은 어깨 부위의 고기로써 돼지고기 부위 중 열량이 가장 낮다. 근육이 잘 발달돼 있고 지방이 적어 다 양한 요리에 접목시킬 수 있다. ㅇ 뒷다리살은 살집이 두껍고, 지방이 적으며 살코기 함량이 많다. 육질이 거칠고 질기지만 단백질 함량이 높아 닭가슴살과 함께 다이어트 식품으로 떠오르고 있다. ㅇ 다만 앞·뒷다리살처럼 살코기가 풍부한 부위를 조리할 때에는 돼지고기 특유의 누린내(설마 발냄새^^?)가 나지 않도록 주의해야 한다. 청주, 생강, 양파, 청양고추, 백설허브맛솔트 등을 넣고 양념
☆ 안심은 등심의 안쪽부분으로, 지방이 거의 없는 연한 근육으로 이루어져 돼지고기 부위 중 가장 결이 곱고 부드럽다. (탕수육, 구이, 스테이크, 돈가스 등으로 사용) 안심에는 음식물 대사과정에 필수요소이며 세포 기능을 발휘하기 위한 에너지 생성을 하는 데 큰 역할을 하는 비타민 B1이 많이 포함되어 있다. 소화가 잘 되지 않거나 자주 피로를 느끼는 사람에게 좋다. 부드럽고 담백한 맛이 나는 부위이므로 구이나 튀김요리와 같은 기름진 음식에 적당하다. 고온으로 고기표면을 굳혀 고기 자체의 맛을 즐기는 것이 좋다. 또한 섬유질의 방향이 일정하지 않아 장시간 삶거나 구우면 퍽퍽해지므로 적당하게 조리.
☆ 다이어트에 좋은 앞·뒷다리살 > 인과 비타민B1이 다량 함유된 다리살은 피부미용에 좋다. 특히 급히 살을 뺄 때 거칠어지는
피부를 방지할 수 있어 다이어트 중인 여성에게 좋다. 또 단백질이 많이 포함돼 있어 근육을 만드는 남성들에게도 큰 도움이 되는 부위이다.
ㅇ 앞다리살은 어깨 부위의 고기로써 돼지고기 부위 중 열량이 가장 낮다. 근육이 잘 발달돼 있고 지방이 적어 다 양한 요리에 접목시킬 수 있다. ㅇ 뒷다리살은 살집이 두껍고, 지방이 적으며 살코기 함량이 많다. 육질이 거칠고 질기지만 단백질 함량이 높아 닭가슴살과 함께 다이어트 식품으로 떠오르고 있다. ㅇ 다만 앞·뒷다리살처럼 살코기가 풍부한 부위를 조리할 때에는 돼지고기 특유의 누린내(설마 발냄새^^?)가 나지 않도록 주의해야 한다. 청주, 생강, 양파, 청양고추, 백설허브맛솔트 등을 넣고 양념
☆ 안심은 등심의 안쪽부분으로, 지방이 거의 없는 연한 근육으로 이루어져 돼지고기 부위 중 가장 결이 곱고 부드럽다. (탕수육, 구이, 스테이크, 돈가스 등으로 사용) 안심에는 음식물 대사과정에 필수요소이며 세포 기능을 발휘하기 위한 에너지 생성을 하는 데 큰 역할을 하는 비타민 B1이 많이 포함되어 있다. 소화가 잘 되지 않거나 자주 피로를 느끼는 사람에게 좋다. 부드럽고 담백한 맛이 나는 부위이므로 구이나 튀김요리와 같은 기름진 음식에 적당하다. 고온으로 고기표면을 굳혀 고기 자체의 맛을 즐기는 것이 좋다. 또한 섬유질의 방향이 일정하지 않아 장시간 삶거나 구우면 퍽퍽해지므로 적당하게 조리.
첫댓글 울 애들이 다~ 좋아하는 것 그러고 보니 울 애들이 돼지를 좋아하는 구나 ㅎㅎㅎ