교육명: 식품위험관리원 양성과정 & HACCP 팀장교육과정
교육일시: 10월21일 ~ 11월 5일
교육장소 : 한국식품정보원(서울교육장)
성 함: 이혜진
※ 성함을 남겨주셔야 당첨되셨을 시, 원활하게 경품을 제공할 수 있습니다.
학교에서 지원받아 가게된 HACCP 팀장교육과정후기!!
10월21일부터 11월5일까지 총 3주간 매주 금요일과 토요일을 한국식품정보원에서 진행하는 HACCP 팀장교육에 참여했다. 매 회차마다 전문 강사님이 오셔서 교재와 ppt를 이용해 강의를 해주셨고, 강의 안에서는 조별로 나뉘어진 팀원들과 함께 하는 여러 실습들도 있었다. 이론으로 이해하는 것보다 직접 실습을 해보니 더 쉽게 와닿았고 생각보다 어려운 점도 느낄 수 있었다.
식품공전을 통해 품목제조보고서를 참고해 제품설명서와 제조공정도를 작성해보고, 제품 공정별로 위해요소를 나누어 위해분석표도 작성해보고, 마지막 CCP 결정하는 실습이 가장 기억에 남는다.
수료증은 총 2개로 식품위험관리원 양성 수료증과 HACCP 팀장과정 수료증을 받았다. 앞으로도 나에게 맞는 교육이 있다면 또 참여하고 싶다. 그동안 교육과정에 힘써주진 한국식품정보원 관계자분들과 강사님들 수고하셨습니다. 감사합니다^^
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=592504387583939&id=100004731485215
페이스북에도 공유했습니다^^
첫댓글 우와~ 16년전엔 HACCP 교육기관이 없어서 SGS에서 150인가 주고 80시간 팀장 교육 받았는데.. 2주짜리...
소중한 후기 감사합니다^_^~
소중한 후기 감사합니다! ^^