순서
1. 1000가지 요리, 맛집 정보
2. 반찬
3. 빵 햄버거
4. 밥 국수 떡국
5. 국 죽 수프
6. 생선 해물 찌개류
7. 찜 전골
8. 조림 무침 전
9. 소 돼지 닭
10. 서초요리교실
고추장의법칙
회덮밥을 비빌때 :
고추장 5큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 청주 1큰술,
레몬즙 1/2큰술, 생강즙 1/2큰술, 참기름 1큰술.
낙지볶음을 할때 :
고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술, 깨소금 1큰술
다진마늘 (낙지 350g) 1큰술, 다진생강 1/2큰술, 후춧가루 조금, 참기름 1큰술.
해물탕을 끓일때 :
고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 청주 1큰술, 다진마늘 1½큰술,
다진 생강 1/2큰술, 후춧가루 1/8작은술, 소금 2작은술
오징어포를 무칠때 :
고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술,
진간장 1큰술 (오징어포100g,무말랭이50g) 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨
오징어를 구울때 :
고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 청주 2큰술 (오징어2마리)
다진마늘 1큰술, 다진파 1큰술, 다진생강 1/2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
소라를 무칠때 :
고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 1½큰술, 설탕 1큰술, 다진파 1큰술,
다진마늘 1/2 (소라200g,도라지 200g) 큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술
생야채를 무칠때 :
고추장 5큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 4큰술, 물엿 2큰술,
다진마늘 1큰술, 참기름 4큰술, 통깨 1큰술
생선을 구울때 :
고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1/2큰술, 다진파 3큰술,
다진마늘 1/2큰술, 청주 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 식초
닭강정을 버무릴때 :
고추장 1큰술, 토마토케첩 1큰술, 진간장 1큰술, 청주 1큰술,
설탕 1/2큰술, 물엿 1큰술, 후춧가루, 물 3큰술
볶음고추장을 만들때 :
고추장 2컵, 다진고기 200g, 참기름 1큰술, 다진마늘 1작은술,
다진양파 1/2개 설탕 4큰술, 물엿(또는 꿀) 4큰술, 통깨 3큰술