브로콜리새우전
브로콜리가 냉장고 안에서 점점 노래지길래 새우 넣고 맛있는 전으로 재탄생 시켜 줬어요~🤗
📍재료 - 브로콜리 1개, 달걀 2개, 냉동새우 4~5개, 당근 1/4개, 양파 1/4개, 부침가루 2스푼, 소금 두 꼬집
1. 브로콜리는 물에 식초 2T를 넣고 거꾸로 5분간 담가준 다음 베이킹파우더를 뿌려 세척해 주고 물로 헹궈 줍니다.
2. 냄비에 소금 1T를 넣고 브로콜리 잎 부분을 잘라 넣고 1분간 데쳐 줍니다.
3. 데친 브로콜리를 잘게 다져주고 당근과 양파도 다져 줍니다.
4. 냉동 칵테일새우는 물에 담가 해동한 후에 잘게 다져 줍니다.
5. 볼에 다진 브로콜리, 양파, 당근을 넣고 달걀 2개, 부침가루 2T, 소금 두 꼬집을 넣고 섞어 줍니다.
6. 에그팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 완성!
🥦 브로콜리가 몸에 좋은 건 아는데도 잘 안 먹게 되는데 이렇게 만들어 먹으니 맛있어서 잘 먹었어요~
냉털도 하고 영양도 챙기고!!👍👍
※ 냉털 = 냉장고털이^^
카페 게시글
요리
브로콜리새우전
미션
추천 1
조회 19
24.07.21 23:30
댓글 0
다음검색