[ 냉이짬뽕 ]
- 주재료
냉이(30g), 베이컨(30g), 오징어(100g), 새우(60g), 편 썬 마늘(10g), 베트남 고추(5개), 홍합(60g), 삶은 중화 면(180g)
-양념재료
소금(약간), 후춧가루(약간), 뜨거운 사골육수(2컵/400ml), 뜨거운 물(2컵/400ml), 진간장(½t), 소금(약간), 어슷 썬 청양고추(2개), 홍고추(½개)
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1. 냉이(30g) 한 입 크기로 썰고 베이컨(30g) 먹기 좋게 썰기
2. 오징어(100g) 다리 먹기 좋게 썬 뒤 몸통 저며썰기
3. 새우(60g) 등에 칼집 넣기
4. 달군 팬에 기름 두르고 편 썬 마늘(10g), 어슷 썬 대파, 베트남 고추(5개) 넣어 볶기
5. 채 썬 양파, 저며 썬 알배추, 채 썬 당근 넣어 볶은 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 볶기
6. 뜨거운 사골육수(2컵/400ml), 뜨거운 물(2컵/400ml) 넣어 끓이기
7. 국물 끓어오르면 베이컨, 냉이, 후춧가루(½T) 넣고 홍합(60g), 오징어, 새우 넣어 끓이기
8. 진간장(½t), 소금(약간), 어슷 썬 청양고추(2개), 홍고추(½개), 채 썬 대파 넣어 끓이기
9. 삶은 중화 면(180g) 담긴 그릇에 냉이짬뽕 담기
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[ 마파감자 ]
- 주재료
깍둑 썬 감자(340g), 식용유(2컵/400ml), 다진 소고기(80g), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 다진 새우(100g), 송송 썬 실파(20g)
- 양념 재료
물(1컵/200ml), 두반장(2T), 설탕(1t), 굴소스(1T), 전분물(1T)
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1. 달군 팬에 식용유(2컵/400ml), 깍둑 썬 감자(340g) 넣어 8분 정도 튀기기
2. 튀긴 감자 체에 밭쳐 기름 제거하기
3. 달군 팬에 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T) 넣어 볶은 뒤 다진 소고기(80g) 넣어 볶기
4. 다진 새우(100g) 넣어 볶다가 물(1컵/200ml), 두반장(2T), 설탕(1t), 굴소스(1T) 넣어 끓이기
5. 전분물(1T) 나눠 넣어 끓인 뒤 불 끄고 튀긴 감자 넣어 섞기
6. 그릇에 마파감자 담은 뒤 송송 썬 실파(20g) 뿌리기
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