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닭다리양념볶음 새우감자샐러드와오렌지소스
재료 닭다리살600G 다진청양초3개 통깨2T생강즙1ts
핫소스1ts 소금 후추가루 오일약간 튀김가루1c 녹말1/2c
양념: 맛술3TS 황설탕5TS 간장3TS 식초4TS 후춧가루약간
1.닭다리살은 씻은후 먹기좋은 크리로 썰어 생강즙 핫소스 청주 소금 후추가루에 재운다. 조물조물..30분이상
2.튀김가루 녹말가루섞은후채에쳐 닭고기에 묻혀 기름두른 팬에 바삭하게 굽는다.
3.양념장을 만들어 끓으면(1/3 졸여)구운닭고기를 넣고 간이 골고루베이도록 볶는다.
4.완성접시에 담고 다진 청양초 통깨를 뿌려낸다.
&새우감자샐러드와 오렌지소스
재료 감자2개 칵테일새우100G 양상추50G 치커리50G 베이비채소한줌 방울토마토6-7개
소스 오렌지1/2개 올리브유3TS 레몬즙4TS 황설탕1TS 올리고당 후추가루 소금약간씩
1.양상추 치커리 베이비채소는물에 담궈서 깨끗이 씻어 채반에 건져 물기를 뺀다.
2.감자는 찬물에 소금을 넣고 삶는다. (감자의 아린맛을 없애기위해)1/8등분 껍질째썬다.
3.새우는 팬에 기름2TS을 두르고 굽는다.끝을 살짝 잘라 튀기면 벌어지게..내장제거..물풍선제거.
4.삶은 감자도 보기좋은 크기로 썰어 기름 두른 팬에 굽는다.
5. 소스에 야채를 버무려 접시에 담고 한김낸 새우 감자를 보기좋게 담아낸다.