출처: https://v.daum.net/v/20240404144408325
식빵 '이곳'에 보관했다 먹으면… 혈당 조절에 다이어트 효과까지
혈당 조절을 위해서는 식빵을 냉장 보관한 후 먹는 게 좋다고 말하는 영국 외과 의사의 영상이 화제다. 지난 3일 미국 매체 뉴욕 포스트에 따르면 영국 국립보건원(NHS) 소속 외과 의사 카란 라지
v.daum.net
혈당 조절을 위해서는 식빵을 냉장 보관한 후 먹는 게 좋다고
말하는 영국 외과 의사의 영상이 화제다.
이 영상에서 라지 박사는
"식빵을 조각 내 냉장 보관한 후 구워 먹으면 혈당지수가 거의 두 배로 낮아진다"며
"이는 빵의 구성 성분이 바뀌게 하고 신체에 미치는 영향도 달라진다"고 말했다.
이어 그는 "빵의 혈당지수가 낮아지는 이유는
냉장보관 중에 장 건강에 유익한 저항성 전분이 형성되기 때문이다"라고 말했다.
이 영상은 조회수 81만2000회를 넘겼다.
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 귤토끼이
빵...냉장 안되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이때까지 냉장에 넣어먹었눈데 ㅋㅋ 맛이 다르다는것도 모르겠더라 ㅋㅋㅋㅋ
신기해 밥도 냉장고에 보관했다가 먹으면 저당 된다며
냉동은요. 나 가끔 식빵 냉동했다가 먹는데 맛있어
밥도 그렇고 탄수화물 > 냉장온도에 두면 그렇게되나바 근데 따뜻하게 돌리고 먹으면 효과업다는듯냉동>해동은 효과없대
냉장하면 질겨지고 맛이 없는 이유가 있었네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냉동은 안대나요
역시 맛잇는건 살찌고 맛없는건 덜찌는군군고구마가 생고구마보다 더 찌는거랑 비슷
냉장보관 시간은 어떻게 해야돼?하루 냉장보관해야 하나?
빵...냉장 안되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이때까지 냉장에 넣어먹었눈데 ㅋㅋ 맛이 다르다는것도 모르겠더라 ㅋㅋㅋㅋ
신기해 밥도 냉장고에 보관했다가 먹으면 저당 된다며
냉동은요. 나 가끔 식빵 냉동했다가 먹는데 맛있어
밥도 그렇고 탄수화물 > 냉장온도에 두면 그렇게되나바 근데 따뜻하게 돌리고 먹으면 효과업다는듯
냉동>해동은 효과없대
냉장하면 질겨지고 맛이 없는 이유가 있었네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냉동은 안대나요
역시 맛잇는건 살찌고 맛없는건 덜찌는군
군고구마가 생고구마보다 더 찌는거랑 비슷
냉장보관 시간은 어떻게 해야돼?
하루 냉장보관해야 하나?