원본영상 : https://youtu.be/mJYSf8saIEo 출처 : 여성시대 빵콩
콩비지를 라이스페이퍼로 감싼 비건용 곱창!(자막은 다이어트 곱창이라고 써있지만 칼로리가 결코 적지않음. 비건용 곱창이라고 해야 더 알맞을듯..!)
라이스 페이퍼가 팬에 쉽게 눌러붙기때문에 기름을 듬뿍 사용해서 구워줘야함. 완성된 모습은 곱창이랑 상당히 비슷한데 그렇다면 맛은?
부가적인 채소들 + 곱창소스와 함께 먹으면 곱창 느낌은 나는 편이래. 당연히 실제 곱창의 기름진 맛과 탱글탱글한 식감은 살리기 힘들지만.. 여러 부가적인 식재료들과 곁들여먹으면 나쁘지는 않은듯..! 나는 해당채널 및 해당제품과 아무런 관련이 없고, 그냥 채식에 관심을 갖기 시작하는중이라 이 글을 쓰게됐어. 문제 있으면 댓글로 알려주세요~
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 빵콩
첫댓글 비지 좋아하는데!!!
빈대떡 반죽 넣어서 한번 해봤는데 괜찮았어 다음에 순대도 저렇게 해먹어볼까 당면이랑 청양고추 부추랑 두부 으깬 거 대충 야채스톡 넣고 버무려서...
오!!! 빈대떡 반죽!! 괜찮다순대소도 진짜 말될듯... 천재만재
난 곱창은 안먹는데 저건 먹고싶다 콩비지 조앙
곱창맛은 안나도 별개로 맛있겠다
이거 맛있어… 다이어터는 아닌데 비지좋아해서 간간히 해먹는데 꼬숩고 쫄깃하니 맛나
먹어보고싶다
와 궁금하다.. 쫄깃한 콩비지 맛..? 먹어보고 싶긴 한데 만들기 귀찮을거 같아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
이거 맛있을거같애 해봐야지
식용유 말고 우지에 구우면 어떨까 비건이 아니라 의미가 없어지나? 엄마 콩 좋아하는데 해줘야겠다
곱창은 별개로 먹어보고 싶다!
우와
넘 좋다!
네이버 마트 장보기에 있길래 사봤는제ㄱㅊ했음
앗싸 먹어야지
기름없는거 좋다
첫댓글 비지 좋아하는데!!!
빈대떡 반죽 넣어서 한번 해봤는데 괜찮았어 다음에 순대도 저렇게 해먹어볼까 당면이랑 청양고추 부추랑 두부 으깬 거 대충 야채스톡 넣고 버무려서...
오!!! 빈대떡 반죽!! 괜찮다
순대소도 진짜 말될듯... 천재만재
난 곱창은 안먹는데 저건 먹고싶다 콩비지 조앙
곱창맛은 안나도 별개로 맛있겠다
이거 맛있어… 다이어터는 아닌데 비지
좋아해서 간간히 해먹는데 꼬숩고 쫄깃하니 맛나
먹어보고싶다
와 궁금하다.. 쫄깃한 콩비지 맛..? 먹어보고 싶긴 한데 만들기 귀찮을거 같아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
이거 맛있을거같애 해봐야지
식용유 말고 우지에 구우면 어떨까 비건이 아니라 의미가 없어지나? 엄마 콩 좋아하는데 해줘야겠다
곱창은 별개로 먹어보고 싶다!
우와
넘 좋다!
네이버 마트 장보기에 있길래 사봤는제ㄱㅊ했음
앗싸 먹어야지
기름없는거 좋다