[키세스/치즈/쿠키/만들기/만드는법/만드는방법/레시피]
쉬운 키세스 치즈 쿠키 만드는법 by 미상유
중앙에 키세스 초콜렛을 박아 넣어
모양이 예쁜 치즈 쿠키를 소개합니다.
쉽게 만들어 오후 간식으로 먹으면 좋은 치즈쿠키입니다.
[키세스 치즈 쿠키 만드는법]
재료: 버터 100g, 설탕 70g, 계란 1개, 황치즈가루 20g, 베이킹 파우더 1/2ts, 박력분 180g, 스프링클 레인보우 1큰술,
키세스 초콜릿 몇 개
1. 버터를 충분히 휘핑 후 설탕을 넣고, 계란 1개를 넣어 고루 섞어 주세요.
2. 박력분, 베이킹파우더, 황치즈가루를 체 쳐 넣고 레인보우도 넣어 잘 섞어 줍니다.
3. 팬에 약간씩 팬닝 후 중간에 키세스 초콜릿을 박아 주세요.
4. 180도 오븐에 12~15분 구워줍니다.
Tip. 다 구운 후엔 철망에 올려 식혀 주세요.
Tip. 키세스 초콜릿을 박아 넣지 않고 다져 넣어도 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
버터, 설탕, 계란, 가루류 순으로 반죽 후 팬에 팬닝하고 초콜릿을 박아 180도 오븐에 12~15분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
간단하게 만들 수 있는 치즈 초코쿠키입니다.
황치즈 가루 대신 슬라이스 체다 치즈를 다져 넣어도
풍미가 좋아요.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유