출처 : 여성시대 여성호르몬유투버 손봄향님 레시피
손봄향님 다들 알지? 북한에서 오신 유명한 유투버님!맨날 부추만두 맛있게 드시길래 너무 맛있어 보여서만들어 봤는데 진짜 존맛임 ... 그래서 여시들도 이 맛을 널리 알았음 좋겠어서 올려손봄향님 감사합니다 항상 꽃길만 걸으세요 꾸벅그리고 나 만두 살면서 빚어본적 ...두번째야 인생에서 ... 첫번째도 이 만두고 ...못빚어도 이해해줘 맛만 있으면 됨 ㅎ... 재료 : 1~2인분 기준부추 한단, 두부 반모, 만두피다진마늘 1스푼, 미원 1스푼, 소금 한스푼 끝 ;; 밥숟가락 기준이고 미원이 중요함 ...!!!! 미원 좀 그렇다 싶으면 반만 넣거나연두나 이런거 넣어도 될듯 ㅇㅅㅇ
부추 한단을 송송 썰어줘
다 썰어주고 커다란 냄비에 그냥 부어혹시나 안잘린 부분 있을까봐 가위로 슥슥
소금 1 미원 1 다진마늘 1 넣어줘한단 더 할거면 2스푼씩 넣기보다1.5스푼씩 넣어보고 맛보면서 하는게 좋음
두부 반모 넣어주고
손에 장갑끼고 두부 으깨서 마구 휘저어줘
(+) 매콤한거 좋아하면 청양고추 잘라서 추가!
그리고 약~중불에 그냥 바로 볶아주면돼기름 ㄴㄴ 이런거 아무것도 넣지말고 그냥 이상태로그럼 숨이 엄청 죽고 물이 엄청많이 생겨숨 다 죽었다 싶을때 불끄면돼
체반에 거르고 적어도 1~2시간은 기다려줘물기 빠질때까지나처럼 성질 급하면 그냥 물기 꾹꾹 눌러서 계속 빼줘나는 체반 큰거 ;;; 써서 여시들은 꼭 촘촘한거 쓰길 ㅋㅋㅋ
그리고 그냥 빚어주면 끝반은 냉동고에 킵밀가루 뿌려줘야 안들러붙음나는 그냥 대충 사는 사람이라 이상태로 넣음
찜기에 5분정도 찌면 완스엉이미 속이 다 익은거라 금방 익어
사과식초에 찍어먹으라해서 식초에 찍어먹음
진짜 건강한만두ㅠㅠㅠ
아무것도 안찍어먹어도 미원이 간이돼서 존맛 ...난 고기 좋아하는데 고기만두보다 더 맛있고속도 덜더부룩해ㅠㅠㅠㅠㅠ아까 냉동실에 넣어논다고 싸놓은거그거 마저 먹으러 갈게 ㅎ문제시 댓글줘(+)부추 너무 익히면 꿉꿉하데간 봐가면서 해야할거 같아 나는 미원 아빠숟가락평평하게 한스푼 적당했는데간이 너무 세다 싶거나 부추양이 적으면처음에 반만 넣고 맛보고 추가해봐!!!
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 여성호르몬
첫댓글 와 맛ㅇ있겠다
전에 부추만두글 보고 ㅋㅋ방금 엄마랑 만들어서 먹는 중
나도 고기만두 싫어하는데 담에 해봐야지
너무 맛있음
맛있겠다
이거 진짜 슴슴하니 식초찍아서 먹으면 개맛있어 숙숙 들어감!! 매운거 좋아하면 청양고추 많이넣어서 먹어도 존맛
존맛탱 …. 슴슴하니 술술 넘어가
오 간단하네 해먹어야지!!!!
이번 추석엔 이거다
건강한 맛이야ㅋㅋㅋ자극적이지 않고 담백
해볼까
해먹어봤는데 손은 많이 가지만 맛있었음
첫댓글 와 맛ㅇ있겠다
전에 부추만두글 보고 ㅋㅋ방금 엄마랑 만들어서 먹는 중
나도 고기만두 싫어하는데 담에 해봐야지
너무 맛있음
맛있겠다
이거 진짜 슴슴하니 식초찍아서 먹으면 개맛있어 숙숙 들어감!! 매운거 좋아하면 청양고추 많이넣어서 먹어도 존맛
존맛탱 …. 슴슴하니 술술 넘어가
오 간단하네 해먹어야지!!!!
이번 추석엔 이거다
건강한 맛이야ㅋㅋㅋ자극적이지 않고 담백
해볼까
해먹어봤는데 손은 많이 가지만 맛있었음