출처: https://n.news.naver.com/article/296/0000081926?sid=103
일반 콩 > 병아리콩, 검은콩
일반 콩은 소화하는 데 시간이 걸린다.
유제품 > 두유, 아몬드유
어느 순간 우유는 물론 요구르트, 치즈, 심지어는 커피에 띄운 크림도 소화하기 힘들어질 수 있다.
생마늘 > 익혀서 먹기
마늘은 항균 작용이 탁월한 음식이지만, 가스를 유발한다.
사과 > 블루베리, 바나나
사과에 풍부한 천연 과당이 가스 촉매제 노릇을 할 수 있다.
브로콜리 > 상추, 시금치
콩과 마찬가지로 십자화과 채소인 브로콜리는 어떤 이들에게 가스를 유발한다.
탄산음료 > 물
배가 더부룩할 때 탄산음료를 마시는 사람들이 있는데, 이건 절대 금지다. 탄산음료가 오히려 배를 가스로 채우기 쉽다.
일반 빵 > 현미, 퀴노아 빵
빵에는 우유를 비롯해 버터, 치즈, 마가린 등이 들어가기 때문에 빵을 먹으면 가스가 찰 수 있다.
김수현 ksm78@kormedi.com
첫댓글 난 마늘 줄이고 광명찾음ㅠ 마늘 많이 들어간 음식먹음 소화도 잘안되고 가스도 엄청찼는데 안먹듯이 줄이니까 괜춘.. 체질문제인가 유독 마늘이그러더라고
요즘 가스 왜케 차나했더니
마늘이란 사과를 최근에 계속 먹는중...
탄산먹으면 배 부풀고 아프고 가스오져
마늘 먹지말라더라
마늘 먹으면 진짜 개뿡빵이됨
마늘이 쩔어
마늘방구는 뜨겁기도 엄청 뜨거움
양배추....
방구 땜에 진짜친한사람이 나한테 병원가보라고 장난으로 ㅋㅋㅋ얘게하는데 ㅠㅜ 내가 맡아도 방구냄새 개심하고 뿡빵개심한데
내가 생마늘을 ㅈㄴ ㅈㄴㅈㄴ 좋아해 ......이유찾았다...
마늘방구 냄새도쩔엉
난 요리할때 마늘 다 빼고해먹어 맛에 그렇게 차이도없음
마늘 ㄹㅇ 하지만 포기할수없지
양배추 좆되 진짜
다이어트할때 방구 더나오는 이유가 있었네
탄산..
마늘이 찐임.. 익혀먹어도 소용없어
ㅁㅊ 나 마늘 개좋아하는데 그래서 내 방구냄새가,,,
와 나 원래안그랬는데 어느순간부터 우유먹으면 가스차서 미치겠어 아바라 최애인데 못먹어이제...
생양배추...진짜 ㄹㅈㄷ임 방구차됨
ㅠㅠ뿡뿡이라슬퍼요
가족들이랑 단양여행가서 마늘정식 먹었는데 다들 하루종일 뿡뿡댔어ㅋㅋㅋ
현미 가스는 안 차는데 소화 안 돼.....
브로콜리너마저
생마늘진짜 개노답 그래서 평소에 안먹음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
마늘 받고 고춧가루도 !!!!
마늘 익혀먹어도 똑같던데... 그냥 소량 먹는 것 밖에 방법이없음 알리오올리오 할때도 티스푼으로 반스푼 넣어 ㅠㅠ
양배추가 심하던데
마늘 방구 진짜 개뜨겁고 냄새 미쳐...
오트밀크가 찐임
마늘 바싹 익혀먹어도 쓰래기방구오져ㅠ
마늘 익혀먹어도 심해ㅠ 알리오올리오 내 최앤데 먹을때마다ㅠ