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내가 만든 음식 건강밥상 백김치
정미경(인천) 추천 5 조회 2,676 11.10.12 20:05 댓글 87
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 작성자 11.10.13 19:04

    같은하늘아래 경옥님^^*
    실제로 아주 맛이 죽입니다
    배추가 달아요 아주아주 꿀맛~~~입니다 ^0^

  • 11.10.13 15:58

    맛있는 귤까지~~ 모양도 예쁘고 맛도 맛있겠어요

  • 작성자 11.10.13 19:08

    반갑습니다^^*
    친정부모님이 전주사시는뎅~~~
    귤이 첨가되어서 얼마나 향이 좋은지 몰라요
    그렇다고 많이 넣으시면 백김치에 맛이 이상해 지니까 적당량 아시죠..사랑1 꽃

  • 11.10.13 16:45

    한번 담가보려고 맘먹었는데, 그대로 따라 해봐야겠네요~ 좋은정보 감사합니다~~^^

  • 작성자 11.10.13 19:09

    이 계절에 아주 딱입니다
    감기예방차원에서 좋고 비타민을 들어 마시는 보약이니 일석이조인 셈이죠~~사랑1><

  • 11.10.13 17:30

    백김치 어려웠는데 자세한 설명에 자신감이 생기네요 감사 해요

  • 작성자 11.10.13 19:11

    처음엔 누구나가 안해본거면 어렵죠
    그렇치만 두번째는 레시피 안보고도 척척 잘하실것 같내요
    맛있게 담아보세요 사랑1 러브러브

  • 11.10.13 20:36

    귤을 넣으면 단맛 신맛이 가미 되지않을 까요 ?고맙습니다~~

  • 작성자 11.10.13 21:06

    신맛은 전혀 느낄수가 없습니다
    국물이 사이다처럼 알싸하고 개운합니다
    한번 담아보세용~~^0^사랑1러브

  • 11.10.13 21:24

    고추씨가 있었는데 함 도전해야겠네요. 아우 맛나 보여요. 울 랑인,ㄴ 매운걸 못먹으니 딱이네요

  • 작성자 11.10.13 22:41

    ~~
    전혀 맵지 않습니다
    약간 알싸해요 저희 어린조카도 잘먹어용
    하루 반나절 지나니까 알맞게 익더라구여...
    맛있게 담아보세요~~사랑1

  • 11.10.13 21:44

    물김치 담어서 고구마랑 먹어 볼랍니다 ~~~감사합니다

  • 작성자 11.10.13 22:42

    소화제로 특효입니다
    고구마랑은 완전 죽음이죠~~~
    맛있게 담궈 보세용 ^0^ ><

  • 11.10.13 21:55

    정성 가득 영양 가득 맛있는 백김치~~~입니다,자세한 설명에 따라 쟁이 할 자신감이 생깁니다.꼭 필요 했던 정보 감사 합니다.

  • 작성자 11.10.13 22:43

    내 맞습니다
    정성이 가득한만큼 깊은맛이 우리에 미각을 자극시켜줍니다
    행복한 밥상을 만들어 보세요~~사랑1

  • 당장 만들어봐야겠어요 감사~~

  • 작성자 11.10.13 22:44

    맛있게 만들어서 선물도 해보세요
    감사의 답례로 두배 선물이 들어 옵니다 ㅎㅎㅎ~~사랑1

  • 11.10.14 13:43

    참 콩물은 어떻게 해야되는건지요?

  • 작성자 11.10.14 13:47

    콩물은 죽을 다쑤운다음에 같이 넣어주세요
    구수하고 감칠맛이 생깁니다 ><

  • 11.10.14 16:47

    예... 근디 ㅠㅠ 콩물은 어떻게 제작해야 되나요 ㅎㅎㅎ 날콩을 갈면 되나요 아님 콩을 콩국 만들때처럼 삶아야 ;;; 자꾸 여쭤봐서 죄송합니다

  • 작성자 11.10.14 18:00

    아닙니다
    궁금한 사항은 물어보세요
    풀국끓일때 날콩갈아서 같이 넣어도 되는데 구수한맛이 묻히는것 같아서 저는 콩은 따로 삶아서 다쑤워놓은 풀죽에 넣습니다
    그래야 깊은맛이 더 업되더라구여~~헤헤헤 ^0^ ><

  • 11.10.14 18:32

    아하 고맙습니다. 이번주말에 당장 실천해보렵니다~^^

  • 11.10.14 17:21

    사진은 하나도 보이지 않습니다.
    제법 많이 올렸지 싶은데요 ...

  • 작성자 11.10.14 18:02

    ~~
    잘보이는데 ....
    손숙님 ^^*혹여 컴퓨터 랙걸린건 아닐런지요

  • 11.10.14 21:35

    저도 안보이는데....

  • 작성자 11.10.14 22:50

    ~~송^^*
    복구 되었습니다
    관심있게 쪽지 까지 보내주시는 울빵님들게 감사드립니다

  • 작성자 11.10.14 22:59

    최손숙님 죄송합니다
    관심 가져주셔서 ...고맙습니다~~굽신
    맛있게 담아보세요 이밤도 행복하시길 바라며....러브

  • 11.10.16 05:21

    오늘 아침에 다시 들어와 보니 이제 보입니다.
    저도 따라서 해볼려고 합니다.
    상세하게 올려 주시어 감사 합니다.
    바람이 차거우니 감기 조심하세요. ~ 와우 ~ 사랑2사랑2

  • 11.10.15 13:58

    백김치 잘 먹는데 이리 만들어지네요. 상세히 알려주셔서 고맙습니다. 저도 감사히 담아가요^^'

  • 작성자 13.09.11 16:19

    손이 좀가서 그렇는데 맛이 익어갈때쯤 입안에서는 행복감이 밀려올겁니다
    휴일에 담아보세요~~^0^ ><

  • 11.10.16 17:10

    여기를 올때마다 행복합니다~~ 정성가득한 백김치 좋은정보 감사합니다. 저도 꼭 만들어봐야 겠어요~ 고맙습니다^^

  • 작성자 11.10.16 21:54

    ^-^ 정성가득한 밥상은 온가족을 행복하게 만듭니다
    이가을에 풍성한 채소로 한번 맘껏 솜씨 발휘해 보세요 사랑1 ><

  • 11.10.19 18:15

    넘!넘! 맛나 보입니다...
    당장 시도해 봐야할것 같아요...
    잘~ 배우고 갑니다.^**^~~

  • 11.10.28 19:55

    한번쯤 해보고 싶었는데 자세한 설명 감사합니다. 덕분에 할수 있을것 같습니다.

  • 11.11.05 09:15

    정말대단하세요

  • 13.11.10 22:59

    와우~~정말 놀랍습니다~~^^
    세심하게 알려주셔서 고개숙여 감사드립니다..
    할수 있다는 용기가 생깁니다~~~

  • 14.11.13 11:34

    잘 배우고 갑니다 감사합니다^^

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