오트밀 식이섬유 풍부 고혈압 예방, 동맥경화 예방, 심장병 예방, 신장병 예방 (오트밀은 나트륨에 대해 길항작용을 갖는 칼륨 함량이 많아 고혈압, 동맥경화, 심장병, 신장에 부담을 주는 것을 방지할 수 있다.)
내가 먹는 법 나는 한 미역 3인분 넣어 끓여서 오트밀 4스푼넣고 한끼에 다 먹음.....원래 미역국 킬러
일단 일일 일똥 쌈
글 쓴 이유
그리고 제목은 다이어트로 어그로를 끌었지만
굶지말라구..
특히 자취생은 저거 진짜 너무너무너무 재료도 싸고 한번 사 놓으면 엄청 많이 해먹을 수 있으니까. 건강챙기면서 밥먹어 글고 만성변비... 똥싸....
다이어트 중이라면 미역국에 소고기 이런거 넣지말고 그냥 진짜 간단한 미역국 끓여서 먹어.
그리고 먹고도 배고프다면 미역을 .... 미역을 존나 넣어.... 한 미역만 3~4인분 한끼에.. 이러고도 배고프다? 그럼 그거 헛배고픔이야.. 미역을 그렇게 때려넣고 배고프기 힘들어
만드는 법
다진마늘을 기름에 달달 볶아(마늘이 킥이야. 없어도 되는데 없으면 영혼없는 미역국 됨) 물넣어 미역넣어 (댕많이) 오트밀 크게4숟가락 국간장/소금으로 간 맞춰 (국간장없으면 진간장으로 해도 돼. 대신 색깔이 탁해져) 다시다(msg가 소금보다 독성 덜하니까 차라리 다시다를 많이넣고 소금을 줄여)
첫댓글 홀 요새 밥해먹기 넘 귀찮은데 딱이다
미역오트죽 엄청 자주 해먹음 ㅋㅋㅋ
건강 목적으로 이걸로 살 빼본 여시 있어??
이거 난 걍 전자렌지로함 존맛... 저기 참치랑 계란하나 풀어먹어
오트죽 맛있어
내일 이거에 삼겹살 해먹어여지
이거 속도 편하고 좋아
나 간단하게
오트밀에 미역 물 참치액젓 넣고 전자렌지 돌림
오 참치액젓!!
미역국 황태국 된장굳 이런거 대량으로 끓이고 소분하고
오트밀40g에 물 100그람 전자렌지 1분 1분 국에 데우고 말아서 먹으면 초간단 한끼
오트죽 맛있어 웬만한 국물 요리에 롤드 오트만 풀어서 데우면 끝이라 간편해서 좋아
양참덮이랑 이거랑 번갈아가면서 먹는중ㅋㅋㅋ
진심 개맛잇어 나 졸라 자주먹어
나 아침마다 저렇게 먹는데 살은 모르겠지만 간단하고 든든하고 맛있어서 좋아ㅋㅋ
여시 오트밀은 어떤거 써?
원글 여시가 남긴 댓!
@겨울왕 스크랩 글이엿네ㅎㅎ.. 여시 친절하게 원글 여시 댓까지 알려주고 고마워❤️
해볼래~~
이런거 너무 좋어 맛있겠다!!
굿 ❤︎
오진다 맛있겠다
참치 은근비싸.. 자취생덜은 걍 계란넣고 참치액넣어서 맛 잡으면 미역계란죽되는데 존나맛있음... 참기름 꼭 쳐서 먹어
근데 오트밀이 약간 소화가 안되서 … 내만 그런가
맛있고 간편해보여! 물이랑 미역양은 얼마나 들어가야하려나...요알못이라 유투브 찾아봐야겠네. 고마워!
해보께