조미료 안쓰는게 유일한 내 자랑이라
여기에도 자랑을 해보겠다
초간단주의~~~ 뻔생주의 하지만 존맛주의!!!
별도의 재료샷은 없다 그냥 맹물에 멸치 우려 센불로 펄펄 한 15분정도 우렸다
계란하나 톡 깨고 소금간을 저만큼 해라 대충
슥슥
대충 부쳐라 여기서 이쁘게 안부쳐도 자르면 다 똑같다
대충 ....
김 쩌러... 멸치육수가 만들어지는중
아! 다시마도 넣었었는데 다시마는 물 끓으면 빼서 버려라
앜ㅋㅋㅋ 나 이거 하는데 애호박이 없는거야 그래서 파로 했어. 근데 다들 꼭 애호박으로 해 이제부터 저 파를 애호박이라고 생각해 파 아니다 애호박이다.
애호박에 소금간을 해라 저 하얀색 더러운거아니고 소금임
김치를 싹둑
술 아니고 참기름 넣어 반의반큰술 (1인분기준)
설탕도 저만큼 넣어 조금임
조물조물 해라!
계란 지단을 대충 잘라보았다
멸치도 건지구
이 소면을 사용하였음
끓여!
그리고 체에 받쳐
찬물샤워 (귀찮으면 안해도 돼 나 사실 바로 육수에 넣어서 끓이는데 생정을 위해 저 짓 함..)
담아 최대한 가지런히
지단과 김치 애호박을 올려라 파 아니다
육수 부어
그럼 이렇게
조금 심심하니까 김도 잘라서 넣어라
이 더운 여름날 좀 덥지만 꼭 해먹어 진짜 존맛탱 ㅜㅜㅜ 오늘 두그릇째임 ㅠ
아! 그리고 계란지단이랑 애호박 할때 소금간을 쪼금 짜다 싶을정도로 해야해 육수에 간을 안하니까!
근데 막 어우짜 이거말고 엇? 짜네. 이정도로 ㅋㅋㅋㅋ
문제시 삭제할거얌 ㅠ
첫댓글 이거보니 국수 땡겨ㅋㅋ 지우지마!!
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아 미친 왜그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 소리지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔 계속웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여름엔 더우니깐 육수 끓여서 식혀서 냉장고에 넣어뒀다가 먹으면 시원한 잔치국수!ㅎㅎ
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계란이랑김치가생명인뎁... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 파 아니고 애호박이다!!
나 파워 요리고잔데 한번 해볼까...
해봐야지ㅜ곰아오
나만 사람같다고 생각함..? 엉덩이 빵실한..,,
이거 육수 진한맛 좋아하면 멸치 엄청 많이 넣으면 돼!! 맛있겠답!
으앙 존맛이겠다ㅠㅠㅠ
하고있는데 육수끓이고 보니까 면이없다... 따흐흑
지금 사러가눈중....
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아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매의눈... 사실찍자마자 활활 타올라서 급하게껐다.. ㅎ
오 ㄴ조타아아
와 나지짜 잔치국수짱조아하는데 나중에해머거야겟다 ㅠㅠㅠ지우지마라조...💛
엇 짜네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀여워 내일해먹어야지~~~!
마시따..
물 얼만큼 넣어?