능이버섯
향이 정말 끝내 주는 버섯
향 버섯으로 불리울 정도로 뛰어난 향을 품고 있는 능이버섯입니다
고추장찌개나 육류 요리와 함께 하면 더 깊은 맛을 느낄수 있어서
좋아하는 버섯 중 하나입니다.
재배가 어려워 가격대가 높다는 단점 말고는 흠 잡을게 없는 버섯이죠
육류요리와 함께 하시길 권해 드린 이유가 맛도 맛이지만
단백질을 분해하는 성분들이 풍부해서 육류 요리를 즐기실때 함께 하면 더욱 좋습니다.
염증질환에 특효
염증질환 잡는 능이버섯
생김새만 놓고 본다면 그닥 멋진 녀석은 아니지만
뛰어난 효능을 지닌 성분들이 풍부해서 건강에 좋은 버섯 입니다.
특히나 염증 질환에 특효로 만성염증을 잡아주는 버섯으로 알려져 있습니다.
능이버섯 균사체로부터 신규한 액체배양방법을 이용하여 고함량의 갈락토만난을 제조하는 방법을 제공하며
기존 스테로이드계 항염증제인 아미노피린에 비해 항염증 효과가 매우 증가된 새로운 형태의
항염증성 다당체을 제조할 수 있고 여러 가지 부작용을 수반하는
합성 항염증제에 반해 부작용이 전혀 없는 천연물 소재
항염증 치료제를 제조할 수 있는 뛰어난 효과가 있는 것으로 확인되었다는 연구사례도 있습니다.
항암 면역력상승
항암과 항균효능 뛰어난 능이버섯
기관지 천식 항균 효과를 비롯해 항암효과도 뛰어난 버섯 능이버섯
능이에는 아미노산 23조과 지방산 10종 미량원소 13종을 비롯 다량의 비타민을 함유하고 있습니다.
특히나 렌티안 성분이 함유되어 있는데 이는 암세포의 증식을 억제하고
위암 폐암 간암 자궁암을 예방하고 치료하는데 뛰어난 효능이 있습니다.
항암 뿐 아니라 면역력을 높이는데에도 좋습니다.
미강과 함께
항산화 효과
스콸렌 성분은 암의 유발과 증식을 막는 항암 및 항종양 물질로 알려져 있습니다
스콸렌은 주로 심해상어의 간에서 발견되며 건강기능성 식품으로 많이 팔리고 있는 성분으로도
알려져 있습니다 이런 스콸렌 성분이 흔히 접할수 있는 미강가루에도 풍부하게 들어 있습니다
이를 능이버섯과 함께 섭취하면 항산화 효능이 극대화 되는 것으로 확인되었습니다.
능이버섯을 간편하게 가루로 즐기실때에는 꼭 미강가루와 함께 3:7의 비율로 섭취하시는
방법을 권해 드립니다.
장건강
풍부한 식이섬유와 수분
버섯류에 기본적으로 풍부한 식이섬유와 수분이 능이버섯에도
풍부하게 함유되어 있습니다.
따라서 장운동을 활발하게 해주며 장내 유해물질과 노폐물을 배출하는데
큰 도움이 됩니다.
숙변을 제거하고 변비를 개선하는데에도 좋은 효과가 있습니다
생 버섯 보다도 말린 능이버섯으로 섭취하는 것이
비타민D를 비롯한 폴리페놀등의 항산화 성분들을 더욱 풍부하게 섭취하실수 있습니다.