• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
전통떡 만들기 요즘 계절과 잘 어울리는 매화송편
이향원(대구) 추천 0 조회 2,587 16.03.09 20:28 댓글 34
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.03.09 20:44

    첫댓글 쌤맘에도 매화꽃이 피였나봐요
    이쁘네요
    우리네 마음에도 피기를바랍니다 ㅎ

  • 작성자 16.03.12 22:14

    ㅎ..
    그렇지도 않아요
    혜숙님 맘 속은 더 꽃밭이시겠지요
    조만간 함 뵈어요

  • 16.03.12 22:13

    @이향원(대구) 빨리뵙고싶어요
    얼른시간아 가라하면서 기다릴께요

  • 16.03.09 22:00

    매화꽃이 토실토실ㅎㅎ

  • 작성자 16.03.12 21:02

    소담스럽지요 ㅎ

  • 16.03.09 22:00

    매화꽃이 토실토실 ㅎㅎ

  • 16.03.09 23:07

    매화꽃이 접시에 ~~넘 이쁘네요...

  • 작성자 16.03.12 21:03

    이 송편은 보기에 진짜
    예뼈요
    여러 천연가루로 반죽을 하시면
    더 다양한 색으로 꽃을
    피울 수도 있어요

  • 16.03.09 23:29

    와~~매화 먹고 싶어요~

  • 작성자 16.03.12 21:04

    맛 보여 드릴수 없어 죄송합니다
    맛보여 드릴 수 있는
    기쁨도 있었음 좋겠어요

  • 16.03.09 23:57

    떡 먹고싶어요~
    쌤~
    아니...
    대구 어느동네 이신데 자두 주산지라굽쇼?

  • 작성자 16.03.12 21:05

    경주 최씨 옻골 종가가 있는
    대구 변방이예요 ㅎ
    대구 오시는 길 있음
    함 오세요
    따뜻한 식사는 대접할께요

  • 16.03.10 08:41

    이건 어디를 봐도 송편이라고는 할 수 없는 거 같은데.... 어디서 배우셨나요?

  • 작성자 16.03.12 21:09

    익반죽을 하는 거랑
    송편소를 넣는거랑
    송편 빚는 방법과 흡사합니다
    떡공방을 오픈해 보려고
    몇년동안 전국을 다니면서
    배웠던거 같습니다
    요며칠 개업하시는 분이 있어서
    그 일을 도와 드리느라
    답글이 늦었습니다
    대찬병원에서 정성스런 음식들을 하셔서 나눔하시는 걸 보면서
    아무나 할 수 없는 일이기에
    그 감동이 더 컸답니다

  • 16.03.12 22:43

    @이향원(대구) 그러셨군요..이 방은 레시피를 올려서 다른이들이 따라할 수 있도록 하는 방입니다,
    사진 한장만 달랑 올리셨으니 소를 넣었다고 보이지를 않고
    모양 낸 절편 처럼 보여서 그랬습니다
    앞으로는 글을 올리실 때 다른이들이 이렇게 올해 하지 않도록
    설명을 좀 자세히 써 주세요.
    무슨 소를 어떻게 넣었는지 과정샷도 올려주시고요... 만드는 과정도 올리셔야 이런 오해를 안 들으십니다.

  • 16.03.10 10:13

    매화꽃이 너무 이쁘게 피어서
    먹기는 아까울것 같아요~^-^

  • 작성자 16.03.12 22:14

    ㅎ..
    정성이 많이 들어간 음식입니다

  • 16.03.10 14:05

    이뻐요.봄이로다 매화로다

  • 작성자 16.03.12 21:11

    여러 꽃들이 벙글어지는 요즘과
    참 잘 어울리는 송편인듯 합니다

  • 16.03.10 14:35

    너무예쁘네요 아까워서못먹을것가ㄸ아요

  • 작성자 16.03.12 21:12

    고맙습니다
    예쁘게 맛있게 잘 드셔 주는것이
    만든 사람에게는 젤 큰 칭찬이지요

  • 16.03.10 15:10

    너무예뻐서 먹지 못하겠네요
    배우고싶어요

  • 작성자 16.03.12 21:13

    서울에는 여러 선생님들이 많으셔서 관심만 가지시면
    배움할 수 있는 곳이
    엄청 많답니다

  • 16.03.10 15:50

    너무 예뻐서 어케 먹는데요?...

  • 작성자 16.03.12 21:13

    그래도 드셔주시길요 ㅎ

  • 16.03.10 17:26

    떡이라고 믿어 지지가
    않아요~
    작품이네요
    아까워서 어떻게 먹을까요?
    너무 멋져요~^^

  • 작성자 16.03.12 22:14

    더 예쁜것도 요즘은 많답니다
    워낙 솜씨 좋으신 분들이 많으셔서 .. ㅎ

  • 16.03.10 17:30

    예쁘네요..찍는틀로 찍은것 같기도하고....레시피 ..궁금해요 알고싶은데...넘 이뻐서..

  • 작성자 16.03.12 21:20

    손으로 빚은 겁니다
    송편과 비슷하구요

  • 16.03.14 09:55

    이건 예쁘기는 하지만 이 방 성격에 안 맞는 글입니다.. 전통떡일 수가 없으니 앞으로는 이런 건 퓨전/개량떡방에 올려주시고 레시피도 같이 올려주세요.

  • 작성자 16.03.14 10:29

    네 앞으로는 그렇게 할께요
    글 이동은 제가 켬터를 사용하지 않고
    휴대폰으로 올린거라
    이동하는 방법을 잘 모르겠습니다
    카페지기님께서 옮겨주시면
    고맙겠습니다

  • 16.03.22 10:08

    저도 송편해봤는데 간이 안맞아 냉동실에 있어요. 이건 누구나 맛있다할것같군요. 솜씨가 대단하세요^^

  • 16.05.30 15:38

    저걸 어찌 먹을 수 잇을까요? 넘 예쁘요~

  • 19.09.08 20:03

    모양은 어떻게 만드나요? 찍어 내나요?

최신목록