필수재료
닭가슴살(1쪽=125g), 양파(¼개), 다진 마늘(0.5), 밥(2공기)
양념
버터(1), 카레가루(2), 케첩(1), 간장(0.3)
1. 닭가슴살은 한입 크기로 썰어 밑간하고,
2. 양파와 피망은 작게 썰고,
3. 중간 불로 달군 팬에 버터(1)를 두르고 닭고기를 볶다가 거의 익었을 때
양파와 피망, 다진 마늘을 넣어 볶고,
4. 양파가 투명해지면 카레가루(2)와 케첩(1)을 넣어 골고루 섞고,
5. 밥을 넣어 섞고 간장(0.3)으로 간해 마무리.
찬밥을 사용해도 좋아요.
첫댓글 맛나겠습니다
오늘도 멋진 레시피 감사합니다
네 감사합니다
건강 잘 챙기세요