출처: 여성시대 (본인 닉네임),
원출처 ㄷㅋ
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: (본인 닉네임),
첫댓글 진짜 인내심 없으면 시작도 하면 안되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제과는 그래도 설탕 물성(뜨겁게 열주고 식히면 굳음)이해하면 좀 쉬워지는데 빵은 답없어 진짜 너무 어려워 미쳐
헐… 흰자에 물 들어가면 안되는구나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 뭣도 모르고 그릇 씻자마자 물기 안닦고 흼자 머랭치는데 안되더라…….. 이유가 있었내…
물기는 괜찮아 기름기가 문제임
어렵구나..
제빵은 연금술이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 마들렌은... 구울만해.....
개같은놈들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제과는 모양은 이상해도 맛이라도있지 제빵은 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
마들렌 스콘 생각보다 쉬워서 주구장창 구웟는데... 빵은 매번 실패 ㅜㅠ
제과는 모양은 흉측해도 그래도 먹을만해제빵은 하...........
그래도 난.. 제과보다 제빵이 더 잘 돼..! 넘 재미있다구 제빵
ㄹㅇ임 여름에 제과기능 시험 치러 갓을때 오믈렛 나오면 그냥 앞치마 들고 나오라 함ㅋㅋㅋㅋ 이유: 설탕 다 녹으면 반죽 퍼지고 찐득해져서 완성품 제대로 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여름이라 설탕 다 녹을 수밖에 없고요..^^ㅠ
그래도 완성하면 얼마나 뿌듯하게요..
엥 직접 만든거야...? 집에서 저정도면 빵집 차려야하는거 아냐..?
와 만화에 나오는 빵 같아
만화아니야????!!
오븐 뭐써여????
와,,대벅이다
@아휴수박먹고배불르다 컨벡스라고 지금은 망한 옛날고리짝 오븐이라죠..ㅎ
@palaye royale 아쉽 ...땡큐
제빵사들이 대단해보이네
첫댓글 진짜 인내심 없으면 시작도 하면 안되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제과는 그래도 설탕 물성(뜨겁게 열주고 식히면 굳음)이해하면 좀 쉬워지는데 빵은 답없어 진짜 너무 어려워 미쳐
헐… 흰자에 물 들어가면 안되는구나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 뭣도 모르고 그릇 씻자마자 물기 안닦고 흼자 머랭치는데 안되더라…….. 이유가 있었내…
물기는 괜찮아 기름기가 문제임
어렵구나..
제빵은 연금술이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 마들렌은... 구울만해.....
개같은놈들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제과는 모양은 이상해도 맛이라도있지 제빵은 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
마들렌 스콘 생각보다 쉬워서 주구장창 구웟는데... 빵은 매번 실패 ㅜㅠ
제과는 모양은 흉측해도 그래도 먹을만해
제빵은 하...........
그래도 난.. 제과보다 제빵이 더 잘 돼..! 넘 재미있다구 제빵
ㄹㅇ임 여름에 제과기능 시험 치러 갓을때 오믈렛 나오면 그냥 앞치마 들고 나오라 함ㅋㅋㅋㅋ
이유: 설탕 다 녹으면 반죽 퍼지고 찐득해져서 완성품 제대로 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여름이라 설탕 다 녹을 수밖에 없고요..^^ㅠ
그래도 완성하면 얼마나 뿌듯하게요..
엥 직접 만든거야...? 집에서 저정도면 빵집 차려야하는거 아냐..?
와 만화에 나오는 빵 같아
만화아니야????!!
오븐 뭐써여????
와,,대벅이다
@아휴수박먹고배불르다 컨벡스라고 지금은 망한 옛날고리짝 오븐이라죠..ㅎ
@palaye royale 아쉽 ...땡큐
제빵사들이 대단해보이네