양파를 잘게 썰어서 소금에 절여놓고
뜨거운 감자를 으깰 때 같이 넣으면 양파의 매운맛은 증발하고
양파의 단맛만 남는다고 해서
양파를 넣어봤는데...
망했어요ㅠㅠ
매워요 매워ㅠㅠ
재료 아까워서 어쩌죠ㅠㅠ
어떻게 다시 살릴 수 있을까요?
스윗 옥수수 캔을 넣으면?
계란을 다져서 넣으면?
이 매운 맛 좀 어떻게 중화시킬 수 있을까요?ㅠㅠ
<들어간 재료>
감자, 목우촌 비엔나햄, 크래미, 당근, 오이, 양파, 하인즈오리지널마요네즈, 생크림 대신 저지방우유 약간, 스테비아 설탕 한티스푼

사진은 지금 1/4양이에요.
어마무시하게 만들어 냉장고로 바로 직행~!!
첫댓글 감자전처럼 후라이팬에 부쳐서 먹음 어떨까요?
계란을 입히거나 전분가루에 물넣고 전분물 따로 조금 만든후 섞어서 부치거나요.
오~ 부침개요? 한 번 시도해볼게요!^^ 감사ㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
물에 담가야하군요ㅠㅠ 소금에 절이라는 것만 봐서ㅜㅜ 담엔 꼭 담그겠습니다!^^