‘손수’ 라고 많이들 들어보셨지요?
‘손수’는 '엄마가 손수 만든 정성 가득한 맛있는 음식'을 의미해요. 급식사업 외에 프랜차이즈, 외식 사업으로 유명한 아워홈의 식품 브랜드죠. 어쩐지 완성도가 높다 했더니 127명의 외식 요리 전문가들의 레서피 노하우를 바탕으로 만들었다고 하더군요.
볶음밥, 탕류뿐만 아니라 죽, 스프, 샐러드 소스 등..
정말 많은 종류의 Ready Meal이 있더라구요.
그래서 저도 한번 먹어보니 재료도 아끼지 않고 맛도 좋은 제품이더라구요.. ^^
먼저 손수 볶음밥이에요~
손수 해산물, 새우, 낙지, 야채 총 4가지가 있답니다.
먼저 손수 해산물 볶음밥을 열어보았는데요.
이렇게 새우와 오징어 살이 꽤 많이 들어있고 야채도 큼직하게 썰어져 있더라구요..
또 기름도 많이 쓰지 않은듯 해서 느끼하지 않고 매콤한 맛이 좋더군요.
그냥 먹어도 좋지만~
좀더 특별하고 간단한 아침식으로 먹어볼까 해서 간단하게 요리도 만들어 봤어요.
제가 토리양에게 자주 해주는 밥인데요 바로 영양 달걀 찜밥 이에요 .
아침에 밥을 잘 안먹으려고 할때 야채랑 새우랑 밥에 섞어서 달걀을 넣고 찌는건데
손수 새우 볶음밥을 이용하니 달걀만 풀어서 넣고 찌니 시간도 훨씬 절약되고 좋더라구요.
먼저 달걀 2개를 풀고 거기에 물을 2큰술 정도 넣고 잘 섞은뒤
손수 새우 볶음밥을 넣고 잘 섞어주세요~
그리고 그릇에 담은뒤
새우를 위에 올려 장식하고 파슬리 가루도 있음 좀 올리고
김오른 찜통에서 10분 정도 쪄 내시면
부드럽고 영양많은 밥을 드실수 있어요.
오븐에 구우면 조금 단단하면서 씹는 맛이 좋은 밥이 되니~
참고하시고 취향껏 만들어 보세요.
두 번째로는 손수 탕종류에요~
손수 삼계탕, 설렁탕, 도가니탕, 갈비탕, 육개장 등 총 5가지 종류가 있어요.
사실 개인적으로 이런 식품을 사먹어 보지 않아서 그동안 믿음이 안갔었거든요
갈비탕이라고 하면 그냥 멀건 국물에 고기 한두 덩이나 들어있을거란 선입견에
한번도 구입해 보지 않았는데
직접 열어보니~ 국물도 진국이고 무엇보다 갈비도 꽤 많이 들어있더라구요.
거기다 일반 레토르트 제품은 사실 보관상 영 꺼림직 했는데 이 손수 갈비탕은 냉장제품이라 훨씬더 신선하고 맛도 좋은듯 해요.
이 갈비탕을 그냥 먹어도 좋겠지만
전 어제 술좀 과하게 드신 우리 남편님을 위해 해장국을 끓여봤어요~
결론부터 말하자면
우리 남편님이 속이 확~ 풀렸다며 넘 좋아했던 해장국이에요.. ㅎㅎ
재료도 간단하게~
손수 갈비탕 1개와 콩나물 1줌, 김치 3큰술, 대파, 청홍고추 송송 썬것 약간만 있으면 되구요.
뚝배기에 밥한공기 넣고 송송 썬 김치 올리고 콩나물 한줌 올리고 불위에서 끓이세요~
콩나물이 익으면 대파와 고추 올리고 혹시라도 간이 부족하면 새우젓으로 간하면 끝이랍니다. ^^
완전 간편한 해장국 완성~
국물도 약간 얼큰한것이 시원하니 맛있더라구요...
저도 남편님 해주고 옆에서 반은 먹은듯~
정말 저도 아침에 가끔씩 해장국해주는거 은근 스트레스였는데
이렇게 해주나 넘 간편하고 먹는 사람도 좋고~ 참 기분 좋더라구요
세 번째로는 손수 스프 종류에요.
손수 스프에는 양송이, 단호박, 브로콜리크림스프 이렇게 3종류가 있는데요.
이번에 새로 출시된 제품이라고 하네요.
이 스프는 우유와 생크림, 신선한 재료로 정통 방식으로 조리했다고 하더라구요. 그래서 그런지 역시 생크림의 고소한 맛이 느껴지는 것이 좋더군요.
전 그중 개인적으로 너무 좋아하는 브로콜리크림스프를 골라서 먹어봤어요.
브로콜리랑 베이컨이 아주 실하게 들어있더군요.. ㅎㅎ
그냥 먹어도 맛있지만
하드롤 속을 파서 따뜻하게 데운 손수 스프를 넣고 먹어봤지요
부드럽고 고소한 맛이 집에서 해먹는 것과 별반 다르지 않더라구요..
또 그냥 스프로도 드셔도 좋지만.
볶음밥 위에 소스로 뿌려서 도리아를 만들어 드시는 것도 한 방법이랍니다.
사실 도리아도 아이들 좋아하고 잘 먹는 음식이긴 한데~
볶음밥을 따로 만들고, 소스도 따로 만들고, 오븐에 굽고 하는 일이 쉬운 일이 아니거든요.
이럴때 도리아 소스를 손수 스프를 이용해서 만드시면 훨씬 간편하고 맛도 거의 차이가 없어요
오븐그릇에 손수 해산물 볶음밥을 담고
그위에 손수 브로콜리크림스프를 소스처럼 듬뿍 뿌리고
피자치즈 올리고 파슬리 가루도 살살 뿌린뒤
200도 예열한 오븐에서 5-10분 정도 치즈가 타지 않게 구워내시면 되요~
그럼 거의 10분 만에 근사한 해물 도리아가 완성된답니다.
이 요리는 아이들 파티때, 손님 초대할 때 이용하시면
시간도 절약되고 맛도 절대 빠지지 않을것 같아요.
마지막으로 손수 죽 종류들이에요.
손수 단팥죽, 전복죽, 단호박죽 이렇게 3종류 인데요~
이 제품 역시 이번에 새로 출시된 제품들이더라구요.
죽 제품도 좋은 재료를 쓴듯한 기운이 팍 느껴지는 것이 오랬동안 끓여내서 맛도 깊은 맛이 나더라구요,
이 죽들로는 간단한 아침식~ 또는 간단한 간식을 만들어 봤답니다.
토리양이 좋아하는 찰떡을 만들어 손수 단팥죽을 뿌려 먹었거든요..
먼저 시판 찹쌀가루 1컵에 물 7큰술, 소금 약간을 넣고 반죽을 한뒤
동글동글하게 모양을 내서 새알을 만들고
끓는 물에 넣고 삶아 떠오르면 건져내
찬물에 담궜다 꺼내서 접시에 담고 손수 단팥죽을 뿌려 내면 된답니다.
이렇게 만드시면 단팥죽의 새알심과는 또다른 맛을 느끼실수 있어요` ^^
동글 동글 새알들이 귀여워요~ ㅎㅎ
이거 역시 찰떡을 좋아하는 토리양이 금새 반해버려 혼자서 몇알을 해치웠는지... ㅎㅎ
간단하고도 깔끔한 간식으로도 좋을것 같고
아침에 요거 몇알만 먹고 가도 좋을것 같아요~.
제가 오늘 소개해 드린 손수 제품들은요.
냉장, 냉동 제품으로 신선한 재료만을 엄선해 만들고
특히나~ MSG/합성보존료/합성착색료 무첨가를 원칙으로 철저한 위생관리 속에 제조된다고 하네요~.
역시 소비자들이 안심하고 먹을 수 있도록 품질의 질을 최상화 하기 위해 노력한것 같더라구요.
또한, 데우기만 하면 요리의 풍부한 맛을 그대로 바로 즐길 수 있도록 하여 요리의 맛과 편리성을 높인 것이 특징입니다.
이 제품들이 특히 여러 학교나 관공서등에 급식을 납품하고 여러 레스토랑을 가지고 있는 아워홈에서 만들었다고 하니 ~ 더욱 맛에 신뢰가 가기도 해요.