미슐랭 3스타 1인당 3-40만원 해도 레스토랑 전체에 몇테이블 없고 코스 특성상 2-3시간은 먹어서 테이블 회전도 진짜 느림 거진 점심장사 저녁장사를 레스토랑에 있는 테이블 수 만큼만 받는다고 보면 됨 그리고 서비스 땜에 서버랑 직원도 손님 수에 비해 진짜 많아서 재료비 인건비 부지비용 다 따지면 진짜 안남을거 같음
비싼 파인다이닝은 왜 마진이 안남는지 궁금해서 찾아본건데 파인다이닝이라고 해도 모두가 비싼 메뉴를 먹는 게 아니고 테이블 회전률도 떨어져서 하루에 몇백씩 수익올려도 인건비, 월세로 다 빠져나가서 그릇당 마진이 거의 없대 파인다이닝으로 번 수입은 고스란히 파인다이닝에 다 써야 하는 경우가 많다고 했음 초반 인테리어랑 설비로도 최소 억대로 깨지고... 아무리 미셰린받아도 적자인 경우 수두룩 한데 몇년씩 운영중인 파인다이닝들 경우 스타 셰프가 열심히 광고 찍고 방송 나가고 강연나가서 번 돈으로 충당하는거라고...
첫댓글 새삼 파브리 진짜 대단해보임..
신기하네..
미슐랭이라는게 오히려 독이군
남는것도 별로 없고 압박감이 진짜 심한가봐
남는게 없다더라 ....
남는 거 진짜 없다고 하더라..
근데 가격이 그렇게 비싼데 남는 거 없다는게 재료를 좋은 거 써서 그런걸까? 아니면 재료 포함 인테리어 식기 등등에 투자되는 금액이 많아서 그런건가...? 아님.. 머지....?
미슐랭 3스타 1인당 3-40만원 해도 레스토랑 전체에 몇테이블 없고 코스 특성상 2-3시간은 먹어서 테이블 회전도 진짜 느림
거진 점심장사 저녁장사를 레스토랑에 있는 테이블 수 만큼만 받는다고 보면 됨
그리고 서비스 땜에 서버랑 직원도 손님 수에
비해 진짜 많아서 재료비 인건비 부지비용 다 따지면 진짜 안남을거 같음
@iliijiolldio 아하.. 그렇겠구나! 파인파이닝이나 미슐랭 식당 많이 안 가봐서 그런 줄 몰랐네!! 고마워 완전 이해했어 ㅎㅎㅎㅎ
비싼 파인다이닝은 왜 마진이 안남는지 궁금해서 찾아본건데 파인다이닝이라고 해도 모두가 비싼 메뉴를 먹는 게 아니고 테이블 회전률도 떨어져서 하루에 몇백씩 수익올려도 인건비, 월세로 다 빠져나가서 그릇당 마진이 거의 없대 파인다이닝으로 번 수입은 고스란히 파인다이닝에 다 써야 하는 경우가 많다고 했음 초반 인테리어랑 설비로도 최소 억대로 깨지고... 아무리 미셰린받아도 적자인 경우 수두룩 한데 몇년씩 운영중인 파인다이닝들 경우 스타 셰프가 열심히 광고 찍고 방송 나가고 강연나가서 번 돈으로 충당하는거라고...