6kg~
3월 8일 ~오늘 28일
20일 동안 배란다에 방치
오늘 잡았습니다~
너무 힘들었어요
연식은 어쩔수 없나봐요
숙성이 얼마나 잘 됐는지~
잘 보셔봐요
한조각의 반 썰었어요
초장에 안 먹어요
참기름과 고춧가루만
솔로 싹싹 씻어 줬어요
그 옛날엔 칼등으로 액채를
긁어 줬는데 냄새난 핏물을
수돗물 뿌리고 씻어 냈네요
주둥이 부터 잘라 냄니다
이렇게 나누는데~
60대 때에는 껍질 벗기는것
아무 힘 안줘도 홀라당 벗겨지는데
와~
왼손 오른손 목장갑 끼고
힘들고 어려워서 안됐어요
이 만틈은 포도시 벗기고
나눴는데~
손질비 2만원 아깝지 않아요.
반마리~
한도막씩 먹을때 벗길려구요
숙성되서 잘 벗겨지네요
이만큼 썰었던것만 먹어보기로~
참기름에 고춧가루만 홍어맛이
재대로다~
입안이 화~하니 좋고
깔끔하다~
손질하여 김냉에 보관했네요
홍어.돼지고기.막걸리에~
첫댓글 우와^^
샘 홍어좋아하는데
넘 많아서 엄두가 안났습니다
맛나겠습니다
코가 살짝 훤해졌어요
와~
잘 숙성되어 코가 찡~하겠네요~
맛나겠어요~^^
찰지고 맛낫어요
저는 패스입니다
맛나게 드세요
못 드시나 봄니다.ㅎ.ㅎ
@이광님(광주남구) 네
횟집에서 보는 비주얼같습니다
맛있겠습니다
찰지고 맛은 끝내줬어요.. 20일 숙성했지요
@이광님(광주남구) 선생님 그냥통에 두면되나요?
숙성이 어려울것같아요
전 손질은 자신없으니
손질한것 사서 그냥두면되나요?
@진명순(미즈) 손질 안해 보셨으면
패스~
도막내서 받으면
박스 그대로 열지말고
놔두는데~
아마 얼음차두 넣어서
보낼꺼예요.. 그 얼음 차두빼고 꽉-닫고
시원한 그늘에 두셔요.
나는 얼음빼고 박스채
20일 뒀지요.
암치 홍어 사셔야~
@이광님(광주남구) 선생님
알겠습니다
도전하고 싶습니다
고맙습니다 샘~~
@진명순(미즈) 선생님
오늘 홍어가 옵니다
씻지않고둬도 되는거
맞는지요 ㅎ
@진명순(미즈) 그냥둬요
@이광님(광주남구) 감사합니다 ㅎ
일터에서 온다는소식에
선생님만 따라 도전합니다
삼합으로 드셔야
하는데 유시에 막걸리한잔
하시와요.
코 뻥뚤리셨지요?
돼지고기랑 30날
잡았어요.ㅎ.ㅎ
참기름에 고춧가루 찍어드시네요
저도 이렇게 먹어봐야겠어요
저는 홍어회로 무쳐서만요
고기를 좋아하지않는데
홍어무침은 느끼하지않아 맛있어요
홍어를 이렇게 먹어야
재대로 맛을 알지요