주말 잘 보내셨나요??
저는 잘쉬고,, 잘먹고 한 주말이였던듯...ㅋ
일욜에 마트을 갔는데..
갑지가 우럭매운탕이 드시고 싶다는 그대..
거기에...... 가리비를 넣어달라는...
엥?? 이게 몬 요리래......
하면서,,, 해주는 나란 뇨자..ㅋㅋ
회는 잘 안먹는 저희가족인데..
매운탕은 좋아한다능~~
그래서 준비한 가리비우럭매운탕 입니다요~~~^^
생각보다 맛있드라고요~~
딸래미도 너무 잘 먹고요...ㅋ
야채랑 우럭,가리비 준비해주시고요...
힘들게 싱싱한 고니도 샀는데..
아...사진...어디..갔니....ㅠㅠㅠㅠㅠ
여튼..고니까지... 준비해주시고요....ㅋ
양념장을 만듭니다요~
(고추장,고추가루,간장,다진마늘,매실액,소주조금,후추조금)
멸치육수에... 된장부터 조금 풀어주고..
양념장을 넣어서 (살짝 간도 보고...)
보글보글 끓으면....
무....호박...양파..다진마늘 한번 더 넣어주고...
가리비 넣고
(가리비가 입을 벌리면 껍데기는 빼주시고요~~)
우럭,고니도 넣어주고,,
소주도 살짝 좀 넣어주셔요....
보글보글 끓으면
쑥갓과 파,홍고추까지 넣어주면...
끝!!!
시원한고 맛있는 가리비우럭 매운탕이 완성 되었네요~~~
청양고추도 살짝 넣어주고..
얼큰하니...
소주한잔 해줬죠~~~~^^
다 건져먹고 라면사리까지 넣어 먹었더니...
어찌나 배가 부르던지...ㅋㅋ
오늘도 맛저하세요~~~^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 최블리