오늘은 아기들 영양반찬.닭불고기를했다.
나는 매운걸 먹고싶지만..항상 아기들위주로.남편위주로 음식을 만들게 된다.
준비물:닭(보통 토막난거 한팩),양파1개,당근1/2개,파,풋고추2개,집된장한티스푼,설탕3숟가락(밥숟가락으로),간장3~4숟갈,다진마늘,후추조금.우유,가래떡이나.떡볶이떡.
준비단계:토막난 닭을 깨끗한물에 한번 헹궈내고,우유가 고기가 안보일정도로 자작하니 부어30분이상을 둔다..바구니에 부어 우유를 버려낸다.
(우유가 닭냄새.비린내를 없애준답니다)저는 1시간30분을 뒀어요
1)먼저 양파,풋고추,당근은 먹기좋은 크기로 썰어둔다.(여기에 감자를 추가해도됩니다)
2)간장,설탕,물엿조금,후춧가루,마늘,집된장,을 고루섞어.닭이랑 같이 후라이팬에 넣고 조린다.(닭살에 칼집을 약간씩넣으면 간이 배여서 먹기가 좋타)
저는 집에서 귀찮아서 재료를 다 넣고 한꺼번에 졸였어요.자작하니 색깔이 카라멜색이 되어가면.양파,파.등을 넣으시면되요.그때 떡도 같이 넣어주세요(딱딱한거라면 중간에 미리넣으시구요)
맛있겠죠.울신랑 벌써 시식하고 갔네요.
아기들 반찬 만들다가 갑자기 찍어서 올려야겠다는 생각에 허술하고,빠진것도 많아요.
궁금하신건 댓글로 달아주세요.
첫댓글 늘 매운볶음으로만 해먹었는데.. 레시피 감사드려요.. 잘 배우고 가요
와 ~~~ 맛있겠다 저두 우리 애들한테 만들어 줘야 겠네요 감사
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음 맛있겠네요 울신랑이랑 울아가 간식으로 한번해봐야겠네요 냉동실에 직접 빼온 떡볶이도 널널하게 있는데,,,
정말 침이 꼴깍... 사진도 너무 맛있게 찍었네요.
조~기 날개하나 뜯고싶어용~^^ㅎㅎ
아니.... 이방엔 어쩌다 한번 들어오는데...... 겨울바다님 요리도 잘하시네요....... ^^
몰랐어요..닭비린내 우유로 해결되는 줄을 ~~~ㅎㅎ 오늘 한가지 배워 갑니다...^^