◈ 당뇨병에 좋은 양파 보다 맛있게 먹는 법 ◈
<< 양파를 먹을 때는 재래식 된장과 궁합을 맞추면 >>
환상적인 효과를 기대할 수 있다. 우리의 재래식 된장은 사실 쓰고 짜다. 하지만 여기에 몇 가지만 첨가하면 그야말로 최고의 약이 된다.
1. 콩을 볶아서 가루로 만든다.
2. 된장에 볶은 콩가루를 된장의 3배쯤 첨가한다.
3. 양파를 잘게 썰어 다져서 첨가한다. 양파 다진 것의 양은 된장의 2배쯤 한다.
4. 마늘 다진 것을 첨가한다. 마늘은 양파의 사촌 형이다. 사실 마늘이 양파보다 더 좋지만 생으로 먹기가 힘들고 냄새가 고약하다. 그런데 신기하게도 마늘을 된장에 다져 넣으면 ‘입에서 어서 오십시오!’ 환영한다.
5. 물엿이나 유기농 흑설탕을 조금 첨가한다. 당뇨병 환자는 당뇨병 환자가 먹어도 좋은 천연 감미료를 사용한다 여유가 되면 벌꿀도 좋다.
6. 생강 다진 것과 땅콩 가루를 첨가하면 맛이 더 좋다.
7. 볶은 깨를 될 수 있는 한 많이 넣는다.
8, 이상에 물 한 방울도 타지 말고 양조식초만을 타서 갠다. 이렇게 만든 된장에다 생 양파를 찍어 먹으면 세계 제1의 보약 겸 항암제가 된다.
<< 양파를 재료로 해서 깍두기를....>>
양파깍두기는 밥맛을 돋우워주고 구강에 침샘을 자극해서
소화를 촉진시켜주면서 고혈압. 당뇨치료에도 놀라운
개선효과를 시켜주게 됩니다...
양파는 날로 먹기가 불편하고 입에서 나는 양파의 지독한 냄새로
주위사람에게 폐를 끼치게 됩니다.
따라서 양파깍두기로 담가먹으면 양파냄새가 나지 않아
안심하고 반찬으로 먹을 수 있다.
<< 꿀과 계피 가루 >>
제약회사들은 이글이 사람들에게 나도는 것을 안 좋아할 것이 틀림없다.
꿀과 계피가루를 섞어 들면 거의 만병을 치료한다는 사실이 밝혀졌다
꿀은 지구상의 여러 나라에서 생산 된다. 오늘날 과학자들은 꿀이야말로 아주 훌륭한 만병을 치료하는 양약이라는 사실을 인정한다. 과학자들은 말하기를 “ 꿀은 달지만 적당량을 약용으로 복용 하면,당뇨병 환자에게도 해롭지 않다고 말 한다 “꿀은 어떤 질병이나 아무런 부작용도 없이 사용할 수 있다.
캐나다 에서 발행되는 주간지( Weekly World News of Canada )는 1995년 1월 17일자 기사에서, “서양의 과학자들은 꿀과 계피로 고칠 수 있는 질병으로 다음과 같은 병명들을 열거하였다“고 보도하였다.
<< 심장병 >>
조반에 Jelly나 Jam 대신에 꿀과 계피가루로 반죽을 만들어 빵에 발라 드세요. 매일 그렇게하면, 동맥의 콜레스테롤을 감소시키고 환자를 심장마비에서 구합니다.
또, 이미 심장마비를 겪은 사람도 다음 심장마비를 멀리합니다. 조반에 매일 꾸준히 이렇게 드시면 , 호흡곤란을 예방하고 심장의 박동을 활발하게 합니다.
미국과 캐나다에 있는 여러 형태의 양로병원들은 환자들을 성공 적으로 치료하였으며, 노인들은 연세가 들어감에 따라 동맥과 정맥이 유연성을 잃고 막힌다는 사실을 알아 냈습니다. 꿀과 계피는 손상된 동맥과 정맥을 재생합니다.
<< 관절염 >>
관절염 환자들에게, 매일 아침저녁으로 뜨거운 물 한 컵에 꿀 큰 술로 둘을 풀고, 계피가루 작은 찻 술로 하나를 더해서 마시기를 권합니다. 꾸준히 계속하면, 고질적인 관절염도 고칩니다.
최근에 코펜하겐 (덴마크 의 수도) 대학교에서 실시한, 한연구가 밝힌 바에 의하면, 의사들이 200 명의 환자들에게 꿀 큰 술로 하나에 계피가루 작은 찻 술로 반을 섞어서 조반 전에 복용케 한바 200명의 환자들 중에서 73명은 일 주간 내에 통증이 완전히 가셨고, 나머지 환자들은 (관절염에서 오는 통증 때문에 걷지도 못하던) 대부분이 한 달 내에 통증이 없이 걷기를 시작했다고 합니다.
위에서 말한 주간지에 입수된 정보에 의하면 순수한 꿀(pure honey) 큰 술로 하나를 식품과 함께(역자 주:식사와 함께 라고 이해됨) 들면 콜레스테롤 걱정은 사라진다고...말이 난 김에 부언 하지만: 혹 당신이 지금 콜레스테롤 강하제를 들고 있다면, 당장 그 약을 끊으세요,
그런 약들은 모두 스태틴 이라는 물질을 함유하고 있는데 스태틴은 사람의 근육을(심장을 포함해서) 약화 시킵니다. 스태틴이 심장마비나 중풍을 예방한다는 연구 결과는 알려진 바가 없습니다.
<< 감기 >>
보통 감기나 심한 감기로 고생하는 사람은 따뜻한 꿀 큰 술 하나에 계피가루 1/4 술을 매일 복용 하세요, 사흘만 계속하면 악성 기침이나 감기는 그치고 ,코 구멍은 확 뚤 립니다.
<< 탈모증 >>
탈모와 대머리로 고생하는 사람은, 더운 올리브유(olive oil)와 꿀 큰 술로 하나 계피가루 찻술 하나를 혼합해서 취침 전에 바르고, 15분 후에 머리를 감으면 좋습니다.
바르고 나서, 단 5분간만 있다가 머리를 감아도 효력이 있다는 사실이 밝혀졌습니다.
모두 박멸 됩니다. (역자 주: 한꺼번에 다 마시든지, 여러 번에 마시는지 언급이 없습니다
<< 방광염 >>
계피가루 큰 술로 둘과 꿀 찻 술로 하나를 한 컵의 온수에 타서 마시면 방광내의 병균이 모두 박멸 됩니다. (역자 주: 한꺼번에 다 마시든지, 여러 번에 마시는지 언급이 없습니다 )