자연산 돌굴(잔굴) 2근
무1 배 2/1 갓 쪽파
마늘 생강가루 고추가루 꾸지뽕 효소 천일염 반줌
잔굴 2근 업어와서
씻어 건져 놓았다가
재이 자는 틈에 무쳐
혼밥 저녁 반찬으로 먹었습니다
시원하니 맛있어요
굴은 씻어 건져 놓고
네째네 농사지은 갓 쪽파 다듬어 씻어 썰고
무랑 배는 채썰어 소금 살짝 넣어 버무려 놓고
살짝 절여진 무채는 고추가루물 들여 놓고
굴 구찌뽕 효소 마늘 생강 넣어 버무려 갓 쪽파 양념 넣어 최종 버무렸어요
무랑 배가 달달하니
더 맛있습니다
오랜만에 굴생채 맛나게 먹었어요♡
첫댓글 화요일에 군산다녀오는길
시장에 들려 자연산 굴을 사와서
굴무침을 했는데 오랜만에
맛있게 먹었습니다. 김장철 이라
맛있네요.
굴이 요즈름 제철이지요
맛있게 해 드셨어요
오랫만에 만나서 방가요