절에서는 김밥을 이렇게 만들어 드신다고 해요.
햄 대신 두부를 사용해서 말이지요.
깻잎이 들어가 향긋한 채식김밥입니다.
청국장찌개 끓이고 두부가 남아서... 만들었어요.
채식김밥 재료 (밥숟가락 계량)
* 두부 양념 : 두부 1/2모, 간장 (2), 설탕 (0.3), 조청 (1), 식용유 집에서 만든 조청이라 농도가 묽은편이니 참고하셔요. 당도조절~
* 채소 : 당근, 조린 우엉, 시금치(오이), 깻잎, 단무지 등등~
* 밥 양념 : 밥, 참기름, 통깨, 소금
두부김밥 만드는 법
1. 두부는 1.5cm 정도로 잘라요. 김밥에 넣기 좋은 크기 정도로요.
2. 밥은 참기름와 통깨를 넣고 후라이팬에 한번 볶아주세요. 소금으로 간하고요.
3. 김에 밥을 올리고요.
그냥 손으로 돌돌 말았더니... 모양이....... ^^;
깻잎이 향긋하고.. 두부가 김밥과 잘 어울려요.
김밥에 콩이 보이네요. 평소 잡곡밥을 먹는지라... 밥에 콩이 들어있어요 ;;;
두부로 만들어... 부담 없는 채식김밥이었습니다
읽어주셔서 고맙습니다.
내면의 평화 ♡ |
출처: 꽃처럼 피어나다 ♡ 원문보기 글쓴이: 꽃순이