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감기에 좋은 한방차 쉽게 만드는 법
않을 때 도라지차 겨울철 건조한 날씨 때문에 재채기와 콧물로고생할 때는 도라지차를 추천한다. 알싸한 맛을 내는 사포닌은 과다하게 분비되는콧물을 멈추게 하는 효과가 있다.
물 1.5ℓ, 꿀 약간 ▶만드는 법 2) 물이 반 정도 줄 때까지 달인 후 꿀과 섞어 마신다. 2.몸살감기일 때 파뿌리차 열이 펄펄 끓는 몸살감기에는 땀을 빼고
흰 파뿌리가 좋다. 하지만 소화기능이 약하고 몸이 찬 사람은
땀은 잘 나지 않는다. 이때 생강과 흰 파뿌리를 함께 달여 먹으면 땀과 나쁜 기운도 함께 빠져나간다. ▶재료 물 8컵, 꿀 적당량 ▶만드는 법 때까지 깨끗하게 씻는다. 붓고 파뿌리를 넣어서 3) 면보에 거른 다음 냄비에 넣고 다시 한 번 끓인다.
맞게 꿀을 타서 먹는다. 3.목감기가 심할 때 모과차 모과에는 비타민 C가 많이 함유돼 있을 뿐 아니라
타닌산이 들어 있어 하루 세 번, 식사 전에 꾸준히 마시면 목이 개운해진다.
물 2ℓ, 꿀 약간 ▶만드는 법 물과 함께 냄비에 넣고
끓인 후 꿀을 타서 마신다.
있을 때 국화꽃차 몸살 기운이 나는 초기 급성감기에는
효능이 있는 국화꽃차가 좋다.
있어 식후에 음용하면
효과도 얻을 수 있다. ▶재료 물 1잔 ▶만드는 법 국화꽃차를 넣으면 꽃차는 3~4번 정도 재탕해 마실 수 있다. 5.가래가 심할 때 생강 대추차 목감기로 가래가 끓고 목이 칼칼할 때는 생강에는 콜레라균 등의 성분이 함유돼 있어 가래를 없애주고, 성질이 따뜻한 대추는 몸을 따뜻하게 보해주는 효능이 있다. ▶재료 물 1ℓ, 대추 7개, 설탕 약간 ▶만드는 법 생강은 물기를 빼고
뿌려 살짝 절여둔다. 2) 절인 생강과 물을 냄비에 넣고 끓이다가
진해지면 찻잔에 담고
높여주는 밤차 밤은 5대 영양소를 비교적 고루 갖추었을 뿐 아니라 비타민A, B₁, C, 칼륨,인,
칼슘 등이 풍부하게 들어 있어 단.... 이은하 '밤차' 와 는 틀리니 주의 하식를... ▶재료 물 3~4컵, 꿀 적당량 ▶만드는 법 씻어 아무것도 두르지 않은
분쇄기에 곱게 간다. 2) 밤 가루를 따뜻한 물에 타서 기호에 따라 7.감기 예방에 탁월한 진피차 귤에 많은 비타민 C는 신진대사를 원활하게 해
막고 감기를 예방해준다. 귤껍질인 진피에는 과육보다도 비타민이 많아
튼튼하게 만들어 소금물에 잘 씻어 사용한다 ▶재료 물 5컵, 꿀 적당량 ▶만드는 법 뜨거운 물에 살짝 데친다. 용기에 진피와 물을 넣고
졸때까지 끊인 후 기호에 따라 꿀을 타서 마신다. 항상 감기조심 하고 건강하게 삽시다 |
첫댓글 한방차!! 감사합니다.