안녕하세여 이번에 배달전문치킨창업 예정자입니다..기술지식 전무하지만
그나마 여러까페 방문으로 이론적인 지식만 쪼금 있습니다...
음식창업 .. 홀매장운영 한번 말아먹은적있어서 무서운거 절실히 느낍니다..
그만큼 이번엔 신중하구요...
아직젊어서..(33세) 정말 죽을각오로 열심히 해볼생각입니다... 기회가 된다면 치킨매니아 님께 교육도 받으러 갈생각이구여..
본론으로 들어가서 제가 추구하는 치킨은 동키치킨입니다 망한브랜드지만 옛날 방식의 그맛으로 제가하려는 지역에 없는
옛날 스타일의 치킨을 틈새로 열심히 해볼생각이었거등여..그지역은 전부(비비큐 굽네 교촌 등등 ) 요즘 최신 입맛에
마춘 브랜드들이 즐비해 옛날 방식의 치킨으로 비집고 들어가볼생각입니다 무엇보다 저는 대형브랜드 치킨보다
동키가 훨씬맛있다 생각합니다 저같은 사람들도 분명 있을테구요..
문의해본결과 동키는 충남권에 체인이 들어올수없다하구여.. ㅠㅠ
그래서 벤치마케팅 하려 합니다
근대 의문이 동키도 엠보치킨으로 알고 있는대 둘둘이나 보드람과는 좀 틀리게 느껴지는대...둘둘이나 보드람은
아예 튀김옷이 없다느껴지는대 동키는 엠보지만 튀김옷이 있는것처럼보이거등여...
죄송하지만 인터넷에 동키치킨이나 대전꼬꼬치킨 검색한번 해보시고 둘둘이나 보드람과 약간의 차이점을
설명해주실수있는지..?? 아님 사진상 제가 그렇게 보이는지ㅠㅠ
그리고 대전꼬꼬치킨은 7호닭이아닌 9~10닭 정도의 크기인대 (8호보단 확실히큼) 이정도 크기의 닭도 엠보치킨이 가능한지..??
가능하니까 팔겠지만 장단점이나 특별한 노하우가 있는법인지도 알고싶습니다...
그리고 혹시 치킨매니아 님도 둘둘이나 동키의 미묘한차이점을 아시고 전수가능 하신지도 궁금합니다 ㅠㅠ
거의비슷하지만 그약간의 차이점(제가보기엔...) 이 존재한다면 둘둘보단 동키스타일로 배우고 싶습니다..
그외궁금한것이 무척많지만...일단 이정도만 질문 드릴께여 항상 번창하시고 까페 회원들께 좋은 정보 나눠드리는
치킨매니아님 감사합니다~~^^
첫댓글 대단하시네요.
걍...우리는 체인점으로 창업했어요.