일산신도시하면 먹거리가 유명한 곳입니다. 특히 밤가시마을 일식집 골목은
서울시내 유명호텔 일식부 조리장 출신들이 경쟁적으로 일식집을 차려 일산
신도시 시민들의 눈,코,입을 즐겁게 해주었었죠 ㅎㅎ
그뒤 장항동 호수공원근처에도 하나둘씩 대형 일식집들이 생겨나고 최근에는
MBC제작센터가 들어온 뒤로 상권이 급속도로 이동하더니만 MBC옆에
초대형 일식집이 오픈했습니다, 이름하여 설해도(031-819 -1111)
고등학교 동창모임을 이곳에서 했습니다
일산 mbc정문앞 큰 빌딩 3층입니다
입구에 일본식 탈들이 진열되어 있습니다
입구에 값이 조금 될 것같은 도자기 한개가
눈에 띄이더군요
기본세팅.. 인테리어도 돈깨나 들어갔더라구요
사시미 육질이 상당히 좋습니다 1인분에 오만오천원 짜리 정식
4인분입니다
사시미 질이 매우 좋더군요 무엇보다도 숙성이 잘되었습니다
아시죠? 생선회는냉장고에 6시간이 가장 좋은 숙성시간이라는거?
혹시 활어집가거나 수산시장 등에서 회를 뜰때에는 시간이 없으므로
냉동실에다 30분만 넣어두세요...
여러가지 따라 오는 것도 中정도 점수주고
스시도 中정도
이런 것도 나오고
복 탕수육도 나오고
시사모 등도 나오고 기타 알밥 튀김 등 거시기하게 나오더군요...
모임하기 좋습니다
모두들 술이 거나해진 관계로 사진 찍기도 거시기해서
그냥 거시기 하고 말았습니다 ㅎㅎㅎ
첫댓글 어~윽~~ 배가 부르도다 ㅎㅎㅎ 맛나고... 재밌게 즐기셨군요 ...
4만원이 저정도밖에 안되남요? 일산 남수사 2만5천원도 이정도는 됩니다. 회도 썩 비싼거 아닌거 같은데... 도미, 농어, 광어, 우럭인데... 참치도 좋은 부위? 글쎄요
55000원입니다..밤가시 남수사 저도 많이 가보았습니다....^*^