출처: 여성시대 Smoulder
흑백요리사 8-9회는 4팀으로 나누어 하는 레스토랑 미션 요리에 대한 내용이었음
각 팀마다 메뉴, 가격, 콘셉트를 짜고 24시간 내에 준비해서 실제 레스토랑 영업을 해 보는 미션이고
최고 매출액을 찍은 한 팀은 전원 생존, 최저 매출액 한 팀은 전원탈락이 걸린 미션이었음
한참 미션 중이고 매출액을 찍어야 하기 때문에 주문이 몰려야 할 무렵
주문이 들어오지 않아서 할 게 없는 팀 에드워드 리
계속 주문이 없었냐? 그건 아님
미션 시작하자마자 제일 많이 주문이 몰린 게 팀 에드워드 리 식당이었고
가장 인기 있는 메뉴 중 하나는 [고추장 버터 스테이크] 였음
심사위원들도 주문이 집중되었다고 말할 정도로 초반 인기가 좋았던 팀 에드워드 리
근데 먹다가 사람들이 자꾸만 음식을 남김
이건 도저히 못 먹겠다는 느낌의 리액션과 함께 그릇을 밀어 둠
유심히 그러한 상황을 지켜보는 백갭
계속 집중해서 보다가 '저거 뭐 남았는데?' 라는 밑밥 깔면서 자리에서 일어남
그리고 백갭이 간 곳은
출연자들이 먹고 남긴 음식을 모아두는 통
(짬통, 잔반통이라고 방송에서 표현함)
그리고 남은 음식들을 전체적으로 유심히 보다가
먹어 봄...........
걍 그냥 진짜 어떠한 거부감, 거리낌도 없이 그냥
시식코너에서 무슨 맛인지 궁금해서 먹어보는 사람마냥 먹어 봄
유유히 자리로 돌아와서 한동안 말이 없는 백갭을 보고
모수가 왜냐고 물어봄
왜? 라고 함
왜는 반말이잔아.
고기가 질기다는 이유를 찾아냄
나는 이 장면 보고 백종원이 이래서 사업에 성공했구나 라고 생각했음...
그냥 뭐 심사 중이라든지 나중에 평가 자리에서 '그러한 상황을 알고 있었냐, 이유가 뭐라고 생각하냐'
걍 이렇게 물어보고 넘길 수도 있는 건데 직접 가서 살펴 보고 왜 남기는 건지 이유를 알아내는 게
그 이유를 알기 위해서 누가 먹고 남긴 건지도 모를 남은 음식을 먹어보는 행동을 한다는 게 프로다웠음.....
그것도 심지어 내 장사도 아니고 나는 그냥 보고 평가만 하면 되는데도 불구하고
저 팀원 중 누구도 안 해 보는 걸 백종원은 해 보는 게 굉장히 인상깊어서 글 쪄 봄
실제로 출연진들 그 누구도 뭘 남겼는지, 주문이 왜 안 들어오는지 잔반 살펴보는 사람은 없었는데
출연진 중 딱 한 명, 유일하게 정지선 셰프가 자기네 음식 뭐 남았는지
잔반 확인하고 왜 남겼는지 분석해서 개선하는 행동을 함
백종원은 또 그걸 알아봤고 그 부분을 높게 평가한다고 말해 줌
가족이 남긴 음식도 못 먹는 입장에서 저렇게 해 본다는 게 신기함
이 장면 보고 백종원은 그냥 성공할 수 밖에 없구나 라는 생각을 했음 진짜 섬세하다
나도 설마 먹을까했는데 먹길래 와.. 괜히
성공한게 아니다싶었음
진짜 다르다 달라 성공한 사람은 다르다 생각함
왜는 반말이잖아 글쓴 여시 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜는 반말이잖앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ개웃ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나도 보고 감탄했어 예전에 골목식당 보던거 생각났음 그때 계속 했던 말이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말만 번지르르 하는 사람이 아니라 진짜 행하는게 멋있었어 .. 이 프로 보면서 또 백갭 착즙기가동한다 ㅠ 흑수저남들 포함하여 2030한남들.. 자의식강하고 누가 태클걸거나 비판하는거 개싫어하고 자기만 최고다하는 그런거 많은데, 정반대의 모습이라 너무 좋았음 유연함 노련함 담대함까지 진짜 괜히 큰그릇이 아니구나 느낌
근데 진짜 침으로 매개하는 감염병은 (성병) 걸렸을 수도 있었을텐데..대단하드
나도 저거 인상깊었어
너무 멋있음 둘다..
백종원이 맛집 쓰레기통 뒤졌다고 했을때 성공한 사람 특유의 과거미화라고 생각했는데 이번에 뒤통수 맞은느낌이었음. 역시 성공한 사람들은 달라
와... 어쨌든 남긴 이유 말로 들을 수 있었을텐데 그것보다 자기가 직접 먹어보고 느끼려고 거리낌이 없네
와 보면서 설마했는데 진짜 먹는거 보고 놀랐음
나도 어제 안성재가 왜? 할때 왜 반말하나 싶었는뎈ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜는 반말ㅋㅋㅋ이잖앜ㅋㅋㅋㅋ아 사족개웃기다
맞아 보고놀랬어 남긴 이유알려면 딱 그 음식을 먹어보는게 정확하긴 하지만 본인 가게도 아닌데 대단한것같애 진짜...
대단해
진짜 괜히 성공한게 아님
백갭 프로그램 다 본 입장에선 백갭이 저러는거 ㅈㄴ 당연해보였음
왜냐면 백갭은 골목식당 때도 손님 잔반 먹어보고 사장님한테 조언했던 사람이고
맛집 비법 찾으려고 가게앞 쓰레기통 뒤졌던 사람이었고…
너무너무 한결같으심 왜 성공했는지 단편적으로 보여줌!!!
일어나는 순간 먹어보겠다 생각들더라 ㅋㅋㅋㅌㅌ
니도 진짜 이거보고 다시한번 백종원이 왜 성공한 사람인지 알겠더라...
와....