봄철에 쑥국은 아주 좋다,,
매년 봄만되면 들로산으로
다니면서 쑥을 케다 국도 만들고 떡도해먹는다
일상적으로해먹는 쑥의 효능은 아주 좋다...
특별히 약초라고생각 하지안고 그냥 봄나물절도로 생각 하는대...
실은 이쑥이 혈압에 아주 좋다... 그러나 오해 하지마라..
쑥이 혈압이 좋다는뜻은 혈압을 낮춘다는것이 아니다
쑥은 혈압내림 작용을 하는게 아니고 쑥은.. 혈관을 튼튼하게한다
쑥을 장기복용함으로써 내몸속에 노폐물을 제거하고 혈관을 아주튼튼히 한다.
.혈관이 튼튼하기에 원만큼 혈압이 올라도 절대로 혈관이 터지지 안는다는뜻이다
실제로 혈압 내림약보다 더 효과가 더좋다.. 쑥은 여자한태도 아주 좋다
남자도 마찬가지고 남자던 여자던..
쑥만 오래동안 장복해도 만병을 다스릴수 잇다
보통 흔히들 쑥이 좋다하면 한번에 계속 며칠동안 먹는대
그렇게해서는 아무효과도 없다..
그러면...쑥을 어찌해야하는가... 방법을 알려준다.
쑥을 봄에 오월단오때까지 채취한다...
가장 좋은 쑥은 오월 단오전후다...
주말에 산으로 들로 다니면서 쑥을 채취해와도
집에서 몃번 해먹고 나면 없어질뿐더러 보관하기도 어렵다..
오럇동안.. 그러나.. 쑥을 장기적으로 보관하면서 먹을수 잇는방법 또..
약성을 그대로 간직하면서 보관할수 있는방법은 두가지다
쑥으로효소를 담는방법이고 두번째는 쑥을 채취해와서 뜨거운 김에다 5분동안 찐다...
절대로 물에 대치지말고 뜨거운김에 5분에서 7분정도쪄야한다...
찐다음에 잘털어서공기가 잘통하는그늘진곳에서 바짝 말려야한다
햇빛에말리면 자외선에 약성이 다파괴된다 그때는 약쑥이아니라...
낙엽이된다는사실을 기억하고 낙엽은 아무효과도 엄다.
. 그러므로 그늘진곳에 바람잘통하고 그런곳에서 말려 냉장보관하면
오랫동안 쑥향기를 그대로 보존 하면서 먹을수 잇다...
봄철내내 쑥을 준비하여 일년내내 차로만들어 먹던지
아님 국으로먹던지해보라 본인도 놀랄만큼 몸의 상태가 좋아진다..
어느날 보면 내건강 상태가 아주양호해진다 또.. 쑥으로 효소를담아도 좋다...
흙설탕에 재어두고..3개월 정도 숙성시켜 원액을 차로 만들어 먹으도 그약효는 과히 어느것도 흉내 낼수 없다
이릇듯 만병애 좋은 쑥이 지천인대 우린 그냥 훌려보낸다..
봄에...가족과 함께 나들이 하면서... 한번 실천해보라.
.. 얼마나 좋은지 스스로 느낄거다...
자연과 함께 하는그순간부터. 당신의 몸속에 있는질병은 물러 간다..
일주일에 몃시간만 투자하면 될것을...
술마시고 노는대 투자하는 시간은 아깝지안고
이렇듯 내몸관리하고 가족 건강 챙기는일에는 소홀히 하는현대인들 좀 각성하고 실천해보라...
약초용법은 어느날 하루아침에 되는게 아니라
정성과..인내가 필요함을 알라.. 첫번째가 정성이요 두번째가 인내다.
.. 양약처름 진통제처른 바로 효과를기대한다면 하지안느게 더좋다..
단장약초가 추천하는 것중에 하나가 쑥임을 알라...
봄에 모두한번 실천해보세요..
. 시간엄다는 핑게일뿐... 몃시간 쪼개서 해보는일도 괜찬음..
부부가 함께 움직이면 사랑또한 쑥향처른 아름다운향기가 나지안을까요?
첫댓글 좋는정보 공부 열심히 하고 갑니다..실천해야겠네요,,,꾸벅,,,^&^
좋은글 감사합니다