스포방지
ㅁㄴㅇㄻ
ㅁㅇㄻㄴㅇㄹ
ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄻㄴㅇ
ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄹ
ㅁㄴㅇㄻㅇ
ㅁㄴㅇㄻㅇㄴㄹ
ㅁㄴㅇㄻㅇㄹ
ㅁㅇㄴㄹ
ㅁ얼;ㅁ아ㅣㅓㄹ;ㅏㅇㅁ리ㅏㅓㅣ아ㅓ라ㅣ이ㅓㅏ
.
에드워드..
고기가 막 경연 10분 전에 딱 도착한것도 아니고
다 똑같이 하루 시간 주고 재료 구해오게 한건데
아무리 한국 축산업자가 사람 등쳐먹는대도
인당 동행하는 촬영팀(엗웓은 통역도 같이 갔겠지 설마) 붙고
방송 카메라 돌아가는데 그랬을 것 같진 않고(취재가 시작되자~ < 마법의 단어잖아ㅋㅋ)
거기다 프렙시간에 고기 손질 했을텐데
그 부위가 스테이크용으로 쓰는 고기인지 아닌지 분별을 왜 못했지 의문임
근데 이 부분은 아예 썰어서 손질된 거 말고 큰 덩어리 도매로 샀을 때
한국이랑 미국이랑 부위별 명칭이 좀 다르다는 말 보긴 했음
특히 립아이 살에서 질긴 살을 제거하고 파느냐 안하느냐 차이도 있대
하지만 요리 다 해서 디쉬 손님한테 낼 때까지 그걸 몰랐다는 건 역시 이해 안됨.
심지어 미국에서 고기 레스토랑 한다며..
요리사 인생 내내 고기 만졌을텐데
어떤 고기인지 한국시장을 몰라서 구분을 못한다?
말도 안되는 핑계라고 생각했음
자기들도 다 테이스팅용 만들어서 먹어 봤을거 아냐..!
2,3위 팀은 기여도 평가로 올리는건데
2위팀 정지선은 팀내 최고매출 찍었으니 당연
3위는 에드워드 실수로 스테이크 주문 한동안 0이었는데
고기 조리법 바꿔서 다시 팔렸다 > 안주하지 않고 수정하는 추진력이 있다로 버무려주는게
너무 거물 남자요리사 쉴드+밀어주기로 느껴졌음
레시피상 아무 문제도 없고 다들 맛있다고 먹어서 잘 팔렸던 모듬전은
한식조리사인 이영숙이랑 급식대가가 도맡았는데
둘 중 메인이었던 이영숙이 올라갔어야 정당했지 않나 하는 생각...
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 여시
예산때매 호주산 산것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 존나 이상하다싶엇음 그렇게 유명한 셰프가 고기가 질긴걸 모르고 낸다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이해 안돼ㅋㅋ음식 낼 때 몰랐다고?
에드워드리 호감인데 에드워드리 붙인건 진심 이해안갔음..
예산때매 호주산 산것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 존나 이상하다싶엇음 그렇게 유명한 셰프가 고기가 질긴걸 모르고 낸다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이해 안돼ㅋㅋ음식 낼 때 몰랐다고?
에드워드리 호감인데 에드워드리 붙인건 진심 이해안갔음..