닭 육회는 어떤 맛일까? 해남이나 함평등 호남에서도 밑에지방에서 즐기는 음식이 닭 육회다. 연예인들이 다이어트를 하면서 닭가슴살을 주로 먹었다고 하는것만 봐도 지방이 거의 없는 부위가 닭 가슴살이다. 닭 육회는 가슴살과 다리살 부위를 이용한다. ? ? 이것이 닭 가슴살 육회다. 혹자는 개구리 뒷다리살 같다고도 말하지만 직접 맛을 보니 쇠고기 육회나 말고기육회에서는 느낄수 없는 깔끔하고 쫀득쫀득한 맛이 좋았다. 마치 아나고회를 먹는 느낌이랄까? ? ? 서울에서 닭 육회를 하는집이 있을까? 닭 육회를 하는 광교산까지 가는데는 만만치가? 않은 시간과 인내가 필요했다. 가게 이름은 청계산이지만 실제로는 광교산과 바라산자락에 자리잡고 있다. ? ? 골프공 보다 조금 큰 달걀이다. 아직 따듯한 온기가 남아 있는 걸 날로 먹었다. 고소한 그 맛이란.... ? ? 육회를 주문하면 직접기른 닭을 바로 잡는다. 아직 따뜻한 닭 육회부터 먼저 나온다. ? ? ? 취향대로 먹는게 좋지만 나는 참나물과 인삼을 함께 곁들었다. ? ? 가슴살 육회를 먹고 나니 이번엔 닭똥집회와 생닭발 무침이 나왔다. ? ? ? 생닭발 무침 ? ? ? 닭똥집 회 언뜻 참치 머릿살처럼 보이지만 오독오독 씹히는 맛이 난다. ? ? ? 가슴살 부위를 제외한 나머지는 백숙으로 나온다. ? ? ? 마지막으로 녹두닭죽 까지 먹고나니 포만감이 가득하다. 닭 한마리에 50,000원 하지만 둘이서 먹기에는 조금 많은감이 있고 셋이 먹으면 딱 적당하다. ? 찾아가는 길
? 바로 보인다. ? 연락처/031-262-4871 |
출처: 맛있는 인생 원문보기 글쓴이: 재밌잖아 만화가
첫댓글 닭죽이 짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오옷...이거 전에 티비에서 보고 한번 먹고 싶긴했음..바로 닭을 잡으니 육회인데도 따땃하다고